雨中清洁工作文
我见过很多清洁工,但印象最深的只有一个。我非常钦佩她为人民服务的精神。
一天放学后,下着倾盆大雨。在回家的路上,我看到一个人在雨中清理路边的垃圾。我走过去,看到一个满脸灰尘,穿着破旧雨衣的阿姨,非常认真的在清理垃圾。她左手拿着铲子,右手拿着扫帚,专心地用扫帚把垃圾扫进铲子里,一片叶子也没有放过。被雨水弄脏的垃圾很重,所以她费力地把垃圾“送”进垃圾车。她脸上有水珠,分不清是汗还是雨。我忍不住问:“阿姨,这么大的雨,你还在清理垃圾!雨停了再来。阿姨一边擦着身上的雨水,一边清理垃圾,用嘶哑的声音对我说:“不行,我今天不清理垃圾,细菌会滋生更多,你的生活也会受到影响。每个人的健康都是最重要的。我不能只画自己的安逸而忽视别人的健康!之后,她拿起扫帚和铲子继续工作。
有些人因为职业而看不起他们。事实上,相比之下,他们很棒。在这个不起眼的角落,几乎没有人会发现这个“城市美容师”,但她依然在那个平凡的岗位上做出了不平凡的成绩。
那个清洁工的敬业精神和对别人的奉献精神一直激励着我,我很佩服她!向清洁工致敬!