清洁工作文
你虽然平凡,但做着伟大的工作。
记得那次天气很热,热得像个蒸笼,太阳火辣辣的挂在天空,如同一个火球。我走着热,打着伞也热,无奈只好买个雪糕,吃完了,见路边正在打扫卫生的你,便把垃圾扔进了你的垃圾桶!“谢谢。”你低沉的声音在我耳边响起,我怔住了。我随意的一个动作,没想到却换来一句谢谢!我停住脚步,仔细地打量起了你:
你有头凌乱的白发,头上戴着一顶帽子。尖尖的脸上挂着一排抬头纹,看起来有些年纪了吧!一双无神的眼睛旁,有着不少鱼尾纹,像是一条条蝴蝶的幼虫。大大的手上布满了茧,上面还有伤口,应该是打扫卫生时受的伤吧!
“好辛苦啊!”我内心不禁想到!你发现我正看着你,于是,你对我微微一笑,继续拿着扫把扫地!你的手一会儿往前,一会儿往后,动作很有节奏,像在表演一段动人的舞蹈。不一会,你就扫完了一地垃圾,这时你已经大汗淋漓,一颗颗汗水,如同珍珠一般闪闪发光,特别迷人。
回家后,我跟妈妈讲起你,从妈妈口中,我才知道,原来你们是那么重要,没有你们的地方垃圾成山。是你们付出了宝贵的时间,不分昼夜在严寒酷暑中工作,你们做了地球的医生,给了我们美好的环境。
清洁工阿姨,有你,真好!