清洁工作文
每个人都有自己的尊重,我也不例外。我尊重勤劳的清洁工。
刚好是周末,我在想睡一个美好的夜晚。没想到,就在我熟睡的时候,突然停电了。在这个炎热的夏天,断电是一件痛苦的事情。虽然开空调后房间还是有点凉,但是后来还是有点出汗。我想:没有!我不能呆在房间里,也睡不着。我还是起来出去书店看书吹空调吧。于是我赶紧起床,洗漱,出去了。
我刚走出门。引起我注意的是一个穿着橙色马甲、戴着红色帽子和面具的清洁工。我看见她使劲扫地。今年夏天,虽然她还戴着口罩,但她仍然能看到汗水滴落在脸上,口罩被浸湿了。但她对此视而不见,继续工作。夏天的太阳就像一个大火球,烤着地上的一朵花一棵树,烤着我们每一个出门的人。然而,在阳光的照耀下,我突然觉得清洁工发出的光是多么刺眼。看着她的一举一动,我不禁心疼。这种天气,大家都想躲在空调房里享受,可她还是要顶着太阳干活。
这是我尊敬的人,——,专职清洁工。不管刮风下雨,不管多冷多热,他们都会坚持在自己的岗位上尽职尽责。只有当它们出现时,我们生活的城市才会变得干净整洁。他们是城市的美容师。