女清洁工作文
在繁华的街上,在我上学的路上,我总能见到一个熟悉的身影,你们猜她是谁呢?那就是一位女清洁工。
她有一头乌黑的头发,头上戴着一顶草帽,身上穿着一件黄白相间的工作服。手上戴着一双黑乎乎的手套,每天上学我都见她手里拿着扫把,不停的扫着,她把路旁扫得干干静静,就连灰尘也不剩一点。
到了晚上7点钟,卖菜的人都收摊回家了。但是是清洁工还在菜市场扫地,她好像是不扫干净,决不回家,她的这种执着的精神非常值得我们学习。
有一次,我去补课,在路上又遇见了这位清洁工。当时路旁有个沟被垃圾堵塞了,正散发着臭味,路旁的人都绕道走,也没有人去清理这条沟。但是是过了不久,这位清洁工却俯下身子,用手仔细地把垃圾清理干净,这条沟也就恢复原样子了。
这位清洁工的不怕脏、爱护环境的精神非常值得我们学习,我们以后也要爱护环境,爱护路旁的花花草草,做一个像清洁工这样有公德心的人。
清洁工,你让我知道了一个道理:只要努力去为人们做出了贡献,再平凡的人也是伟大的。你的精神感动着我,我要像你学习。