清洁工并不平凡作文
在我们的身边有很多表面上看起来平凡,其实并不平凡的人,例如清洁工。
清洁工是我们生活中不可缺少一部分,他们是我们环保卫士,但是有很多的人讨厌他们。
在清洁工扫地时,总会扫起一些灰尘,直钻路人鼻孔,这时,路人们会用鄙夷眼光看着他们,还会捂着嘴鼻一路小跑离开。有些人坐车时会从车窗扔出垃圾,迫使清洁工去捡,这样会非常危险。
在繁华的大街上突然出现了一个清洁工,有的人一定会认为很碍眼,如果有人与清洁工之间在身体上发生了摩擦,他们一定会与清洁工大吵大闹。
如果清洁工在公交车上坐过的位置,看见了的人很多都人不会去做,甚至有的人不让清洁工挨着他们坐,认为清洁工浑身上下都脏兮兮。
其实清洁工和我们一样都是平凡人,他们起早贪黑,早出晚归,他们要在大家起床之前把街打扫干净,他们为什么要这么做,为什么要把扔在马路上的垃圾捡起来,他们是为了城市的清洁生,使城市变得干净整洁。有的人确瞧不起他们。如果这世上没有了清洁工,这个世界一定会脏、乱。
尊重清洁工,他们也是平凡人,他们为我们的生活付出了很多,我们应该尊重他们。