天刚蒙蒙亮,小区还静悄悄地沉浸在黎明恬静的睡梦中,突然“嗖嗖”单元楼窜出几个敏捷的身影,他们聚在草地旁一阵私语,接着又消失在朦胧的星光中。
过了一会,小区里传来了“刷刷刷,磁磁磁,蹭蹭蹭”的声音,这是谁演奏的乐曲,只是个秘密,告诉你吧,这是我们雏鹰假日小队的一次清扫楼道行动。
行动正式开始了,只见那边扫地的,拿着大扫帚刷刷刷,地上的灰尘的拜地投降,大扫帚把他们一起扫到畚箕里。再看那边擦墙和楼梯,上擦擦,下擦擦,手中的抹布像魔术师一样,所经之处,焕然一新,但是抹布却脏了……
我和我的好朋友徐静雅的任务是把草地里面的杂草拔掉,我们带上了铁锹,跨进了草地,“看那边又好多杂草!”徐静雅悄悄地说。
我们连忙朝那边走去,使劲地把杂草拔出来,第一次,有一些杂草向我们“投降”了,大部分杂草还得意洋洋地“看”着我们,似乎在说:“嘿嘿,你们拔不动我,别费力气了。”我和徐静雅可没有泄气,我们拿起了铁锹,把所有的杂草全部挖掉了。
初升的太阳已经射进了小区的地上,干净的墙壁,发亮的楼梯,我们看着小区里的人们都睁大了眼睛,再看这自己的小黑手,小花脸,都嗤嗤的笑了。