清洁工_小学生四年级作文
“叮铃铃,叮铃铃”一阵清脆的铃声随着一声口哨向我传来,我回头一看,原来是清洁工老伯伯骑着垃圾车清理垃圾来了。每天早上不到七点钟,他就开始忙碌的工作,所以每天当我跨出家门口上学的时候,周围是干净清爽的,一片绿草如茵。但是,每当我放学回来的时候,地面和草地上又有了星星点点的垃圾:碎纸片、废塑料袋、果皮、矿泉水瓶……这不清洁工老伯伯又来打扫了,他可真是辛苦。
是呀,小区是我们大家的家,如果只知道破坏,而不知保护,那么小区就算有100个清洁工人来打扫,也依然很脏。我忽然想起,放寒假了,我们就可以在假日活动时来自发的打扫卫生呀!这样,既可以让小区干净、整洁一些,还可以锻炼自己的能力,真是一举两得啊!
去打扫的那一天那天的天空真蓝,一看就是一个干活儿的天。我们一到社区就勤快地干起活儿来。有的捡果皮纸屑,有的扫地,还有的擦栏杆……一个个忙个不停。 这时,人多了,队长徐婧洁就说了:“我们一共有五个人,挤在一起会影响工作的,还是分成两组,我、董文欣、汤芪去扫楼道;陈亦然、俞可枫继续扫马路。这样既可以扫得快一点,又避免了重复或干扰,提高了劳动效率,你们说好吗?”我们异口同声说:“好!听从队长吩咐。”
我扫了一半,发现董文欣在吃东西。我就去劝告,叫他们快扫地。她经不住我唠叨只好听我的话,也来扫地了。她扫了一会儿又想溜走了,但是没门,她哪里跑得过我。只好乖乖地跟我回来一起扫地。
太阳高高的挂在天上,天空依然很蓝,只是比起刚来的时候,太阳显得更大更热了;我看了看表,天啊!都快12点了,我们都干了好几个小时了。这时,我看见远处有几个身影也在忙碌着,走过去一看,原来是几个叔叔阿姨看见我们在干活儿,便自发的来帮忙。王叔叔说:“以前我总是把垃圾乱丢,可给清洁工人添了不少麻烦,可今天看见你们这群孩子自发的来打扫,我也很惭愧啊,以后我一定会好好保护环境,不在破坏,大家说对不对?”“对!”所有人齐声说道,声音特别的响亮。
12:30我们终于干完了,看着身后一尘不染的地面我的心里特别有自豪感。在这次打扫卫生时,我深深的懂得了:“世上无难事,只怕有心人”这句话,只要用心,一个人在这个世界上没有做不到的事!更何况我们并不是一个人在孤军奋战,在身边有许许多多的人在帮忙,因此,我知道了“团结就是力量”。
就让我们献自己的一份力,还南京一份干净、一份整洁。在20xx年青奥会到来之际,携手保护南京环境吧!