最美清洁工小学生作文
淡淡的光洒进了我的房间。我麻利的洗漱完毕,背起书包就往学校奔去。路上,当黎明的曙色尚未到来的时刻,我感到透骨奇寒,便匆匆跑回家里,取件衣服披上。淡淡的雾气笼罩着整个天空。由于身体太弱。
虽然穿得很多,但我还是感到冷飓耀的。于是我加快了步伐。“咳”当我走到大路边时,被一股股滚滚而来的灰尘呛到。我抱怨道:“谁呀?”这时,一位面黄色衰的老人蹒跚的走了过来。他连忙说:“对不起,对不起”原来是清洁工。我看了看表,来不及了,我像一匹脱缰的马,不顾一切的跑。
晚上,我下了晚自习,疲劳的走在回家的那条大路上。寒冷的风冻得骨头疼。我搓了搓冻僵了的手。这时,我在远处看到了那位老人,不知为什么,我心里竟出现了一股酸涩的味道。当我走近时,老人突如其来的目光看着我,我不禁心里一颤。我真不知该说些什么,就这么擦肩而过。突然,我被那老人长满老茧的手拽住。他从口袋里拿出了一双灰扑扑的手套给我戴上。顿时,我心里有一股暖流在涌动。
回到家,我把那灰扑扑的手套很认真的洗了然后吹干。写完了那烦人的作业,我就躺在床上睡着了。脑海里全都是浮现那位老人的身影。
第二天早上,同一地点,同一时间,我又遇到了那位老人。我把手套递给老人。那一瞬,老人露出了欣悦的笑容。上学的路上,我想了许多。清洁工工作总是很准时;清洁工无私奉献的精神打动着每一个人;清洁工对生活的热爱……清洁工身上体现了太多可贵精神品质,而这些正是我们大家需要的。
这就是值得大家最美的清洁工。希望大家可以不要乱扔垃圾,这样清洁工便不会这么的辛苦。