清洁工初二作文
有这么一种人,他们总是默默无闻,无私奉献且不求回报。每天做着城市美容师的职业,他们究竟是谁呢?对,他们就是清洁工人。
他们每天早上五点起床,为的就是给我们一个舒适的生活环境。不论严寒酷暑,他们都尽职尽责地扫着大街小巷。
她身穿桔黄色的外套,夏天的时候,头上还会戴一顶破烂不堪的草帽,那草帽哪能经受住炎热酷暑呢!已经由金黄色变成了黄黑色。她那饱经沧桑的脸上,是岁月留下的一道道痕迹。可是她却毫不在意,仍旧每天起早贪黑,夜以继日地工作。瞧!她正一手拿着扫帚,一手拿着铲子,一丝不苟,认认真真地把大街小巷扫得一尘不染。她的嘴里还时常哼着不知名的歌儿。
她对她的工作很是热爱。
一天下午,天灰蒙蒙的,不一会儿便下起了倾盆大雨,豆瓣大的雨点“噼里啪啦”地掉下来。我放学回家,在小区门口突然发现一个桔黄色的身影,像是在扫着什么。走近一看,原来是清洁工人,她正在扫着小区门口的那一堆垃圾,那堆垃圾可以说是臭气熏天,大老远都能闻到,可她仍旧一丝不苟地扫着。雨点打湿了她的衣服和头发,雨水顺着脸颊流下。她站直身子用手抹了抹,帽子湿了,她索性把帽子扔在地上。看她那兢兢业业的样子,我深受感动。
这就是那个默默无闻,无私奉献的城市美容师——清洁工人。将来我也要做像她一样的人,尽自己的力量为社会多做贡献。