今天,我们和老师去小区捡垃圾。老师说:“我们先把手套发下去。”我们把老师发的手套戴好后,就跟着老师一起下去了。
我和张博文,还有李冠辰去捡停车位里面的垃圾,其他人去捡小道的垃圾。我们捡呀,捡呀,感觉怎么也捡不完。我们的组长发现了这个问题,说:“李冠辰,你捡这边。洪宇,你捡那边。”过了十分钟后,我们把袋子里的垃圾给倒了。这时,老师说:“集合,集合!”我们赶快地跑到了老师的跟前。老师说:“你们要先分好工!”老师又说:“各小组开会两分钟!”然后把张博文和我们一块儿捡垃圾的女生给叫了过来。张博文说:“你们三个女生去把三轮车旁边的垃圾捡干净。洪宇和我,还有李冠辰去捡那辆车旁边的那些垃圾。”话音刚落,我急忙地去捡那辆车边上的垃圾。我决定先把草丛外面的垃圾捡了。我努力的捡呀,很快清干净了。当我发现另一个地方有瓜子皮的时候,我把手套脱了下来,把瓜子皮一点一点地捡起来扔进垃圾袋里,然后再把其他垃圾捡起来。这时,我忽然听见有一个女生说她们那里有一坨屎,正在大家不知如何是好的时候,只见张博文拿起他的塑料袋,淡定地捡起屎并把屎装到了垃圾袋里,最后把垃圾袋里的垃圾一并扔了。看着他这种不怕脏不怕累的表现,我由衷佩服他。
这个活动使我知道,我们要保护环境,因为保护环境就是保护人类的美好家园。