清洁工作文
我最佩服的人不是伟人,也不是拥有巨大财富的人,更不是耀眼的明星,而是一个普通的清洁工。
记得那天下午我正要去补习班,突然下起了大雨,我就打着伞出去了。离开家不久,看到一个五十多岁的老太太在雨中清理下水道旁的垃圾,包括果皮、袋装垃圾、矿泉水瓶等等。她虽然穿着雨衣,但是额头和下半身都被雨水打湿了,让我想起了我的奶奶。于是我毫不犹豫地上前喊道;“奶奶,快点回家!看,你都湿了。”“不,小姐姐,保护环境是我的职责。作为一个清洁工,我觉得很光荣。我必须尽我的职责!”奶奶一边扫一边说。这一刻,我想:广州的环境只有靠这些风雨无阻的清洁工才能如此美丽。只要我们每个人都从我做起,都能自觉地把垃圾扔进垃圾桶,清洁工的负担就减轻了多少!
还有一次,在新闻里看到一个清洁工摔在五楼。当时我很难过。他们不顾自己的危险,在肮脏、痛苦、疲惫和危险的环境中战斗。只是为了广州的环境,让大家生活在一个干净的环境里。
我生活中的许多事情告诉我保护环境的重要性。保护环境从我做起!