清洁工作文
世上的英雄很多,虽然伟人占大多数,但也有平凡人。这些平凡人里,有见义勇为者,有舍己为人者,有清正廉洁者,他们都值得人尊重,因为他们身上有着一种名为“高尚”的品质。但,有谁会想到那卑微的清洁工人是英雄呢?
人们见到大街上扫地的清洁工人,第一反应都是皱眉捂鼻一脸嫌恶匆匆走过,而清洁工人,只是忍受着人们异样的目光,默默无闻地干好自己的工作。
清洁工人做大街清扫工作,有的也许是为了生存,但不管他们是为了什么,他们都帮我们保持了城市的优美环境与清新空气不是么?人们有什么理由去轻视他们呢?
是的,清洁工作很不起眼,会被人们看不起,但是,这卑微的工作也不可缺少,不是么?可是,就是有那么些人,自以为是地认为自己高人一等,认为做清洁工人这一类工作的人下是贱,但是,他们不明白,他们这样子,会更加令人厌恶。
人人都需要尊严,包括那小小的清洁工人。清洁工人也是人,众生平等,所有人都没有资格去歧视身边的人。
所以,请尊重清洁工人。