清洁工作文
今天走在河边时,我又看见河面上有一艘小船,船上站着一位老爷爷,他就是最勤劳的人——水上清洁工!
他们每天起早贪黑,划着小船,拿着一个大网,把河里的垃圾捞起来,装在一个竹篮子里。有时候,下了大雨,河里的垃圾特别多,只得双手来帮忙,把水上的树枝放在船上,因为竹篮子已经装不下啦。他们是多么的辛苦呀!可是一些人还不理解他们的心。
每当有人往河里扔垃圾,他都会及时劝阻,要爱护环境,不能乱扔垃圾,但是有些人却不理不睬,大摇大摆地走开了。我看在眼里,急在心里,恨不得上去帮一把。我真想对这些人说:“是水上清洁工辛勤的劳动,才让我们的家园更加洁净,更加美丽,请尊重他们的劳动,不要乱扔垃圾。”