清洁工的作文
一些人,一直默默无闻问的为社会做贡献,他们为我们创造了一个优美社会环境。那就是被我们忽略的清洁工。
去年春节的那天早上,人们都很早的忙碌起来,只为中午时能吃一顿团圆饭。我和几个小伙伴在大街上放鞭炮,弄的大地遍体鳞伤,我们却玩的不亦乐乎。
忽然我看到一个老人,拖着垃圾箱朝我这走来。她看到满地的垃圾后叹了一声,然后拿着扫帚扫垃圾,尽管旁边一直有小伙伴扔垃圾。
看到这是我的内心胸有澎湃,十分内疚。我们太自私了,我们只顾着自己快乐,却给别人制造了许多麻烦。过年了,人们都在快快乐乐的玩,吃团圆饭,只有这些清洁工们还在清理人们留下的垃圾。他们本来可以回家团聚,只因为我们不断地往地上扔垃圾,给他们制造麻烦。但他们从始至终都没有埋怨人们,只是默默无闻的清理。想到这里我把几个小伙伴召唤在一起,让他们停止扔垃圾,然后我们回家拿着扫帚清理我们刚扔过的垃圾。
老人看到我们的动作后很诧异,紧接着笑着对我们说:“谢谢你们。”我对老人说:“您不必谢,如果不是我们乱扔垃圾,您就不会在这寒冷的冬天为我们清理垃圾啊!”
很快便将垃圾清理完了,大地会飞了原来的面貌。看到老人走去的背影,心里有说不出的快乐。
尽管人们忽略了清洁工们,但他们依旧为人们创造环境优美的家园,让人们的生活变得如此舒适,清洁工们谢谢你们!”