清洁工作文300字
天刚蒙蒙亮,我怕迟到(因为我家里学校远),随手将妈妈做的早点拿在手上就出发了。天气非常冷,北风刮在脸上就像刀割一样,我一连打了几个喷嚏。我刚要把早点往嘴里塞,忽然听见“刷――刷”的扫地声,抬头一看,只见一个清洁工正在专心致志的扫地。我平时有些瞧不起她们,所以故意走了过去。啊,居然是一个头发花白的老人。她冲我一笑,我也冲她一笑。“您这么早就来扫地了,不冷吗?”我问。她抬起头,整了整额头上凌乱的头发,笑这说“还早吗?你不是也起来了吗?你不冷吗?”我摇摇头。“老人早上起来松松筋骨,对身体有好处的。俗话说:‘老要身体好,早上起得早’。”
我望着老奶奶身前扫出来的一大堆垃圾,再看看一尘不染的地面,心头一热。我问老奶奶:“您干这活一定很累吧?”老奶奶笑了笑说“不累,如果谁都怕脏怕累,这里不就成垃圾堆了吗?”接着,老奶奶充满期待地眼光看着我说“小姑娘,你可要好好学习啊!”说着,她有看了看手表:“瞧,都七点了,快去上学!”“谢谢老奶奶!”我边说边向学校跑去。这时。老奶奶的形象在我的心里越来越高大了……