清洁工作文300字
每天清晨,当人们还沉浸在睡梦中的时候,清洁工已经开始了一天的辛勤劳动,她们像时钟一样准确,每天5点钟就已经拿起扫帚打扫着路上的垃圾。
只见她们无论刮风下雨还是严寒酷暑都一如既往的清扫街道,从来没有怨言,当我们在干净美好的环境里生活时,可曾想过为我们创造美好环境的清洁工,清洁工人们为我们无私的奉献,不求回报,只是让人们每天生活在干净的环境里。
一心一意为人民服务的清洁工,有时还要被一些素质差的人看不起。有一次,我看见一位小伙子边走边吃,吃完了随手把包装纸扔到清洁工刚扫过的路上。只见清洁工有礼貌地对他说:“请你不要随地扔东西。”可是那个小伙子傲慢地说:“你一个扫大街的,有什么资格说这些,如果不扔东西,要你干什么?”说完扬长而去。这种人素质太差,一点道德心都没有,穿的漂亮可内心比垃圾还脏。
清洁工是宁可一人脏,也要换来万家洁,他们那种无私的精神,让我敬佩在我心里,他们就是既可敬又高尚的人。