清洁工作文300字
冬天,寒风瑟瑟,谁都想在温暖的家里待着。殊不知在四、五点的时候,清洁工人就开始工作了。而我们呢?说不定还在温暖的被窝里呼呼睡大觉呢!
环卫的老人们大部分都已到了花甲之年,他们布满沟壑的面容和长满老茧的双手述说了经历过的沧桑。不知怎地,看到这样的画面,我顿时感觉心里一阵酸楚。
早上大约5点的时候,我和爸爸起来晨跑,看到了这样的一幕情景。
只见一位老人跪在地上,正用充满老茧的手扣粘在地上的泡泡糖,这时迎面开过来一辆车,由于车速太快,距老人不到一米的距离才刹住车。“你怎么回事,不长眼吗?不怕被啊!”车主不但没有道歉,反而破口大骂起来,老人则是一个劲地道歉。见此情景,那位车主才开车离去,而老人,又继续着他的工作……
生活,已让这位老人变得乐观而坚强!