清洁工人作文
今天上午,我到超市买零食。回家的路上,我看见一位衣着朴实的清洁工人,正弯着身子拿着扫把在街上扫着垃圾。我走近他,见他满脸皱纹,头发花白,看样子已年过五旬了。
我没有停住脚步,继续悠闲地往前走。我一边走,一边拿出刚买的瓜子嗑了起来。瓜子壳随风飘舞,洒了一路。清洁工人用微弱的声音叫住了我:“小朋友,请不要乱扔东西,要爱护环境呀!”我听了脸顿时象个火球似的 ,真想找个地洞钻进去。老爷爷见我没回头,二话没说便拿起扫把,扫了起来。我深刻地认识到了自己所犯的错误!我转过身去帮老爷爷扶撮箕,终于把我所犯的错误“扫”干净了。老爷爷的脸上也露出了慈祥的笑容。