清洁工作文
在我们的生活中,有许许多多的人值得我们赞颂,有为人民服务的解放军官兵,有救死扶伤的白衣天使--医生,有默默无闻。无私奉献的老师……但是最让我佩服的还是那一位默默无闻的清洁工,她无私奉献的精神让我十分感动。
那是一个下着小雨的早晨,世界上的一切景物都显得朦朦胧胧,大地母亲仿佛披上了一件外套。我带着伞,走出家门,突然一个熟悉的身影出现在了街头,那就是那位清洁工。
我走了过去发现她穿着那件橘黄的清洁背心,一手拿着扫把,一手拿着畚斗在那儿卖力地扫着,雨后的地显得那么难扫。她好不容易把垃圾扫成一堆,可一阵风吹来,又被吹伞了,她并没有说什么,只是不停的扫,把整条大街都扫得干干净净,然后就消失在了街头,只留下了干净的地。
这就是一位清洁工,一个平凡而又伟大的人。