清洁工作文
每次放学回家,我都要路过一条必经之路一一小巷。这条小巷有几个清洁工,每次我走过都要捂着鼻子走过去,不然的话就会被“病毒”给“蒙蔽”了双眼。直到有一天,我真正领悟到了清洁工的艰辛。
那天下午,我和平时一样回家,忽然下起来大雨,我立刻撑开了伞。这时一幕令我感人的画面展开了。一个没有带雨伞的清洁工,正在追赶着一个在风中飞舞的塑料袋,那天雨风很大,这个清洁工已经非常老了大概有七十岁。风停了一下,塑料袋飞不起来了,那个老人连忙跑了过去,风又呼呼地咆哮起来,老人垂了垂背,又跑了起来,大概追了好长时间,风好像被感动了似的,也不在“唱歌”了,塑料袋像漏气的皮球似的,躺在地上呼呼大睡起来,老爷爷捡起塑料袋把它扔进了垃圾桶里。这是我才知道,我已经满脸都是眼泪了。
也许是这件事情,让我不再讨厌清洁工了。