清洁工作文
在许多人眼里,清洁工就是扫大街的,当初我也是那么想的。不过我慢慢知道了清洁工的重要性,因为每天要是没人打扫大街,街上就会垃圾遍地,臭气熏天,影响人们的正常生活。
每次天还没亮,他们就扛着大扫帚早早地忙碌起来了,无论烈日炎炎还是倾盆大雨,一年四季,都坚守岗位。有一次,我还看见一个路人不小心碰倒那位清洁工,但路人理都不理,直接走人。看来清洁工不仅又脏又累,还受委屈。大路上无数的人和车走过、驶过。嗨,你想会有多少垃圾与灰尘啊。我感到他们是多么辛勤,多么高尚呀!这些清洁工早出晚归,日夜默默无闻的工作,要是没有他们也不会有那样干净的环境。