清洁工作文
每个人心中都有一个值得他敬佩的人。而在我心中最敬佩的人则是天底下最勤劳的劳动者——清洁工。
或许有些人认为清洁工是最低级的人、总是瞧不起清洁工,认为清洁工很脏。其实他们错了。如果没有清洁工,他们会变得更肮脏;如果没有清洁工,这个世界将是废墟一片;如果没有清洁工,我们也一样会变成垃圾。
还记得去年,我和妈妈一起去逛街。我把一个吃完了的面包袋丢在了地上,妈妈看见了就对我说:“阳阳,这样丢垃圾不好。赶快捡起来扔进垃圾。”妈妈的话我不敢不听,于是我怀着一千八百个不情愿,把它扔进了垃圾桶。在买完东西回家的路上,我就是因为没有把这个文明习惯放在心上。再一次把垃圾扔在了地上,这一次又被妈妈发现了,妈妈语气加重了:“阳阳,你是不是把妈妈的话当耳边风。叫你不要扔在地上,那些清洁工一天那么累又挣不到几个钱,很辛苦。”被妈妈这么一说,我耳朵一热心里真不是滋味。傍晚我一人回家时,是因为心里气不过,心想:反正现在妈妈也不在旁边,我随便丢丢也没关系。然后,随手一扔便随之而去。快到家时,我看见了一个清洁工正弯着小小的身躯在扫地。我心里酸溜溜的,有些愧疚。我后来试着清洁工那样弯着腰扫地,十分钟都不到肚子一圈都红了,我终于明白清洁工他们的苦处了。
想想看,他们每天早出晚归,不论风吹日晒都一样工作。每逢过年过节,他们都一如既往的工作着。尤其是过春节,当我们在家吃饭庆祝时,他们却顶着风霜在某个街道里工作。
我最敬爱清洁工,他们的默默无闻、爱岗敬业、无私奉献的高尚品质值得我们学习!