清洁工作文
在生活中,每当看见别人扔垃圾的时候,我就会捡起来,因为我看见,清洁工捡垃圾的时候,他们非常辛苦,所以就想帮助他们,我爱清洁工。
有一次,我在公园玩,看见有对夫妻扔了一个瓶子在地上。清洁工阿姨看见以后,什么也没有说,就把瓶子捡了起来扔进了垃圾箱里。他们两个走了两步,又把自己吃剩下的果皮扔到了地上,旁边的人看见早已是气愤不已了。
这位清洁工阿姨,依然很平静的把垃圾扫了起来。天气很热,大家都在树荫下乘凉,而清洁工阿姨却因为总是有人往地上扔垃圾,而不得不站在太阳底下不断的清扫垃圾,豆大的汗珠从她的额头上掉了下来。
秋天的时候,树上的叶子都枯萎了,渐渐的落了下来,这位阿姨就把掉下的叶子扫成一堆,不一会又掉下来了,阿姨又把它们扫到了一起……就这样反反复复,她们不知道弯了多少回腰才能把马路扫干净。但是,这位清洁工阿姨却一直坚持着,毫无怨言。
做为清洁工,可真是辛苦啊!不论春夏秋冬都得在外边干活。在夏天顶着烈日,皮肤被晒得黝黑;在冬天,冒着严寒,天不亮就要起来打扫垃圾,冻得手脚都不能动弹。我真的是佩服他们坚持不懈的精神,要是没有他们,我们怎么会有这么干净舒适的环境呢?我们的世界里将到处都是垃圾,路上布满了浓烈的臭味!
他们就是超人,他们从事的是伟大的工作,他们是伟大的人!