清洁工作文
在我们身边,有许多值得我们敬佩的人:街道上不论风吹日晒执勤的交警叔叔,爱岗敬业的老师,救死扶伤的医生……他们也许是最平凡的人,但是却做出了不平凡的事情。
他们是每天最早拥抱太阳的人,迎接第一缕晨曦,无论严寒酷暑,春夏秋冬,你都会看到街道上穿着环卫服的环卫工人手中拿着笤帚,推着三轮车,穿梭在城市的大街小巷里。
一次因为工作的原因我天还没亮就出门了,街道上很冷清,几乎没有什么人。可是,这一路走下来,我见到最多的人就是手持笤帚的清洁工。“沙沙沙,沙沙沙……”一遍又一遍地重复着这个简单而又枯燥的动作,把街道上的角角落落都打扫的非常干净。扫地这个最简单的事情,可是,谁能把这个工作日复一日,年复一年,兢兢业业地始终战斗在第一线上呢?
我记得小学时写我最敬佩的人时,觉得清洁工的工作只不过是打扫卫生的,并没有什么值得我们尊敬的地方。可是渐渐长大之后才明白,原来他们才是英雄。我看到这样一则新闻:两位妈妈带着自己的孩子在路上碰到环卫工人却有着两种不同的观点。一位妈妈对儿子说:“孩子,你以后要好好学习,要不然你就像这些清洁工一样了。”可是另一位妈妈却对自己的孩子说:“孩子,以后要好好学习才能帮助他们工作。”两位母亲截然不同的话语,我相信对孩子的未来也会产生深远的影响。
他们是城市的美容师,建造者,正因为他们在平凡岗位上的默默付出,才有了我们干净整洁的城市。向你们致敬!