清洁工作文
如果你问我最喜欢什么,我一定会毫不犹豫的告诉你,我最喜欢清洁工。
清洁工,可能许多人会怀疑他们的尊严,每天与垃圾为伍,每次一看见垃圾,便情不自禁的捡起垃圾,放进垃圾桶。也许,也会有人认为清洁工把垃圾当成自己的宝贝吧。但是,如果真的没有清洁工地话,世界会变成什么样的呢?
我曾经看过一幅漫画。名字叫做《没有清洁工时》,上面一共有四份图,第一幅图是清洁工不在一天后。垃圾桶很干净。第二幅图是清洁工不在三天后,垃圾桶被塞得满满的,而且垃圾桶周围也有不少垃圾了。而第三幅图是清洁工不在7天后。图中垃圾桶周围全是垃圾,垃圾桶都变成垃圾场了。到了最后一幅图,是清洁工不在的第30天,垃圾堆得想小山似的,已经威胁到居民的健康,小区的人纷纷逃走。
读完这个漫画后,我觉得漫画有点荒诞,但是却告诉了我们清洁工的重要性。如果不是清洁工夜以继日的清洁垃圾,给居民一个美好、干净的生活环境,我门的环境也许会真的像第四幅图那样。所以我们不能嘲笑那些清洁工。美好的汗水是清洁工用勤劳的双手换来的。
同学们,当你乱丢垃圾的时候,可否想到了清洁工的感受。请同学们为了清洁工,不要在乱丢垃圾了。
我喜欢清洁工,更喜欢清洁工,喜欢清洁工这种默默无闻但辛勤付出的精神。