敬佩清洁工的作文
老奶奶年纪很大了,很早很早的时候,老奶奶便拿着扫把和一个铁垃圾桶在打扫卫生。有时候还会骑着一辆破旧的三轮车,我看见车里堆起了一座小山似的垃圾,垃圾繁多,气味很浓,十分刺鼻。可是老奶奶却依然坚持挺着。每当我看见老奶奶在扫我家门前时,都会看到她手红通通的。那时候该是多么冷呀,想想自己,这时还睡着大觉寻找看梦宝宝呢。我觉得这真不应该,我看着老奶奶一点一点的扫着垃圾,心里挺心疼的,就从这开始,我越来越敬佩老奶奶。因为她是一位无私奉献给大家,为了大家清洁这种精神值得我们学习。
老奶奶每天都扫着垃圾,我心里想:老奶奶整天不停的扫着,是不是太劳累了,如果我们每个人都不乱扔垃圾。这样不仅使老奶奶这些清洁工人不用这么辛苦的扫,而且世界也会更加干净、美丽了!想着想着,我越来越佩服清洁工人了,越来越佩服老奶奶他们了,小朋友们,让我们一起行动起来吧!小手牵大手,让我们大家一起团结行动起来吧,不要乱扔垃圾,保护我们的地球妈妈;让我们对我们最敬佩的人——清洁工说声“辛苦了!”。