清洁工作文
现在,打扫马路的清洁工人太辛苦了,他们每天都要起早贪黑,风雨无阻的穿梭在马路两边不停的拾起地上的垃圾。
未来的清洁工不是人来打扫,而是清扫机器人,它们不但会干活而且还会说话、唱歌、讲笑话、给行人指路呢。
这种机器人的外形跟人很相似,但是脚底却是洗刷机,它的两支手是小夹子,肚子上有一个桶,侧面是空的口袋装垃圾。
它的第一个功能是“洗刷道路”你会想:有一种车不也能洗刷道路吗?但是当它洗刷道路时,它的两支小夹子手会成海绵,而且海绵里还会有泡沫,同时两侧的洗刷机也开始启动了。机器内还会有规律的喷出水来,这样就能把海绵里挤出的泡沫冲洗掉。这时你会发现马路上的灰尘也会被冲洗,路面也会变的干净。
第二个功能是“讲笑话”,如果你想让清扫机器人讲笑话,是有要求的,必须把垃圾扔到它的肚子上的小桶里,它马上说“你是一个爱护环境的人,我来给你讲一个笑话吧”……时间久了人们就不会乱扔垃圾。
我相信,在未来的日子里,这种机器人一定会出现在人们的眼前,因为它可以减轻清洁工们的辛苦劳动,而且还能让人们养成不乱扔垃圾的好习惯呢!