清洁工最美作文
她灰白蓬乱的头发,黝黑粗糙的脸上爬满了岁月的皱纹,常穿一身橙黄色的工作服,挥舞着一把大大地竹扫帚。虽然她很平凡普通,但在我心中她是最美清洁工。
一次炎热的夏日,由于台风登陆,乌云密布、狂风大作。伴着电闪雷鸣,大雨滂沱如注。一两个小时后,风停了,雨住了,我背着书包去辅导班上课。走到小区门口,我不得不停下了脚步,一条“黑河”出现在我的眼前,拦住了我的步伐,因为雨大,下水道被垃圾堵住,水漫金山。低头望望我的新鞋,心想:“又不能绕道而行,怎么办呢?”我急得像热锅上的蚂蚁。这时,一个橙黄色的身影从我身边走过,“哗哗”趟过黑水,来到下水道口,弯下腰,伸手掏出一把把散发恶臭的垃圾。过了一会儿,下水道通了,污水像找到了家的孩子一样流回去了。
我仔细一瞧,深鞠了一躬,对老奶奶说:“谢谢您,帮我们清理这片“大河”。那张黝黑的脸上,露出了笑容,像一朵朵皱巴巴的野菊花。
哦,清洁工,您用一人脏换来万人净,您是我心目中的城市美容师!