清洁工作文400字
我的爷爷是一名清洁工人,每天都要去市场上班,他在这个岗位任劳任怨工作了二十多年。
爷爷工作上也遇到过很多的困难。比如,有一次他刚扫完地正准备下班回家,可卖菜的老板把剥下来的菜叶全都倒在了地上,害得他白扫了一趟,又得回去重新扫了一遍。
我听奶奶说有一次爷爷正在市场上扫地,忽然发现鞋子被刮坏了,鞋底和鞋帮都快要分家了,他只好赶回家去换鞋子。奶奶就对他说:“马上都要下班了,就不要去了。爷爷听了很不开心地说:“下班时间还没到,工作就还没有完成,怎么能不去呢?”说完,他急忙换好鞋子又出门了。
有一个周末,我在爷爷奶奶家觉得太无聊,就跟着爷爷去市场上扫地。火辣辣的太阳晒得我口干舌燥,我看爷爷这么辛苦地在干活,就想帮帮他。刚开始,爷爷把垃圾扫到粪箕里,让我帮忙倒垃圾。后来我看爷爷扫得气喘吁吁、满头大汗,我就让爷爷给我帮他扫。我扫了不一会,就感觉手好酸。过了一小会,爷爷就对我说:“你扫地的姿势都不对,这样一定会很累,还是我来扫吧!”路过的人看了都笑着说:“这个小朋友真是懂事,还帮爷爷扫地,真是个勤劳的好孩子。”我听了心里就像吃了蜜一样的甜。
通过这一次体验,我感觉到爷爷的工作真是辛苦。他用勤劳和汗水保持着我们这个城市的清洁。我觉得劳动是最光荣的,我为有这样的爷爷而感到骄傲。