最美清洁工作文
什么最美?或许有人会说是傍晚的红霞,是花园里盛开的花朵,是自己心爱的玩具,可我却要说是城市美容师——清洁工最美。
有时我在凌晨醒来,我都能听到一阵刷刷的扫地声,我知道那是清洁工又开始了一天的忙碌。是的,当人们还在睡梦中,清洁工就踏上三轮垃圾车出发,他们扫起一堆一堆的垃圾,载着满满一车的垃圾艰难地行驶在马路上。
清洁工很辛苦,他们干着最脏最累的活,有些景区的清洁工甚至要用绳子吊着自己垂到半山腰去捡垃圾,他们领着微薄的薪水,却似乎没有厌倦自己的职业,他们默默地为地方为国家的清洁环保工作作奉献。
清洁工最美,是他们把店铺门前换上新装,是他们让肮脏的道路穿上洁白美丽的外衣,是他们给世界带来美丽!
在这个新年里,清洁工很忙,没有时间回家,当我们在享受着过年的快乐的时候,他们还骑着三轮车,缓缓行驶在城市的每个角落。
清洁工有时拉着一些垃圾,可以想象是很重的,那些垃圾都是我们乱丢,要是我们少制造垃圾,清洁工就可以放假了。
让我们尊敬清洁工,尊敬这群城市美容师,因为他们是最美的人。