随着五一节的到来,天气逐渐变热,在烈日炎炎下工作是多么辛苦呀!而环卫工人就是这样,在大街上扫地扫的汗流浃背。每天得起早摸黑工作,我问过一位阿姨,她说:她每天几乎天不亮,4点多钟就得起床了,一直到正午。中午,顶着大太阳,坐在车辆川流不息马路边上,手中捧着一个塑料饭盒,扒几口饭,没有人来为他遮阳,没有人来关心他。他们在大街上扫地还有被车撞的可能 ,他们的工作是多么辛苦、危险啊!
我们的小区里就有几位这样的环卫工人,她说:“我工作量很大,小区的马路、人行道,以及小区里都要扫。垃圾可多了特别是树叶,这里扫掉,等一会儿再过来的时候就又有了扫不完的扫中午没时间回家吃饭,只能带上一个铁饭盒,坐在马路边上吃一天结束,还要将每个垃圾桶的垃圾倒进垃圾车里,做这项工作真的很辛苦啊!”我想:我以后再也不乱扔垃圾了。
如果我们少丢一份垃圾,环卫工人就少一份辛苦,让我们共同创造美好的城市吧!