敬佩清洁工作文
清洁工是城市的美容师,是他们把城市打扫得干干净净的,让我们生活在舒适的环境中,我们应该尊重他们的劳动成果。
有一天,因为我值日,所以就很早来到了学校。那正是冬天,天刚蒙蒙亮,在路上我遇见一些穿橘黄色衣服的清洁工在扫大街。他们身后的路被他们扫得一尘不染,显然是扫了很长时间了,他们比我起得还早呢!我继续向前走去,我掏出中袋里的橘子,把橘子皮随手一扔。这时我突然感到我的脸上火辣辣的,又想起了刚才看到的。我想,清洁工辛辛苦苦扫干净的马路立刻就被我扔的橘子皮弄脏了,真不应该这样做啊,况且旁边还有垃圾筒,走过去扔了不就行了。我三步并做两步跑到橘子皮前,把它扔进了垃圾筒里,我又捡起旁边的小纸片扔进垃圾筒里。
通过这件事我想到,我们生活在干净优美的环境里是多么美好,所以我们要从自己做起,从一点一滴做起,爱护环境,保护环境,保护我们的家园!