学生敬佩清洁工作文
有一位非常普通的老爷爷,他有一双被太阳晒得乌黑的手,一团雪白的银发。他穿着橙色背心,手中拿着一把快残断的大扫帚,身后还停着一辆爬满铁锈的垃圾车。虽然他很平凡,但她却是我最敬佩的人。因为他不过风霜雪雨,总是一丝不苟的工作着。
一天我无聊的趴在阳台上,一般舒舒服服的晒太阳,一边欣赏着小区里花坛中那美丽的鲜花。清洁工爷爷则在一边辛苦的抱着大扫帚认真的扫着落叶。因为那时是秋天,所以树上的叶子扫走了又落扫走了又落。好像叶子总想和老爷爷作对。
没一会儿,天空就乌云密布,下起了倾盆大雨。
刚刚还在树阴下乘凉的老人们,小跑着跑回了家;刚刚还在打闹的孩子们,追赶着回到了家;刚刚还在边散步边说笑的大姐姐们,用手遮着雨,飞快地跑回了家。这时,只有清洁工爷爷一人不紧不慢地穿上早已备好的雨衣,又一丝不苟地扫了起来。清洁工爷爷可真勤劳,我心想。
我飞快地关上窗,拿起一把伞就直冲到楼下,我走到清洁工爷爷旁边,对清洁工爷爷说:“爷爷,您要伞吗?”“不用,谢谢你呀,小朋友!”清洁工爷爷慈祥的说。“爷爷,您就收下吧!没关系的!”我说。爷爷又说:“快上去吧,不然待会儿你淋湿了!”刚说完,爷爷就把我推上了楼。
当我再次打开窗,看见清洁工爷爷还在雨中扫着地,我陷入深思:清洁工爷爷这么勤劳、一丝不苟,不正是我们这代人缺少的一点吗?