他们虽平凡,但却是他们的默默付出,才使我们能在整洁干净的环境中生活与学习。
春天地上的水果皮,夏天地上乱飞的雪糕皮,秋天满地的落叶与枯枝,冬天厚厚的积雪与冰块儿,它们不知为什么消失不见了?那是因为有一群默默付出辛劳工作的人。他们用勤劳的双手保护着我们的环境,如同蜜蜂一般,他们就是我们城市的美容师。
在一个寒冷的冬日清晨,我走在上学的路上。因为昨晚下了一场很大的雪,所以走起路来也觉得有些吃力。这时,一位正在工作的清洁工人引起了我的注意。他穿着破旧的工作服,皮肤黝黑,一双还算有神的眼睛,却充满血丝。嘴唇十分干燥,脸上布满了皱纹,额头上有些许汗珠顺着脸颊往下流,他头上并没有戴帽子,则是把帽子挂在了不远处停放在路边的清洁车把手上了,可头上却冒出了热气一般,想是厚厚的积雪扫起来十分费力,出了很多汗才这样吧。扫走厚厚的积雪下面还有一层薄冰,可能是怕我们这些上学的孩子不小心会滑倒,这位清洁工人交替使用着扫把、推雪板、冰锥子这些工具努力认真的工作着。被清理过的路面干净整洁,也没有任何一点冰块,没有了安全隐患,非常的辛苦,看到了这些让我很感动,很感谢这位清洁工人的付出。
这位清洁工人的辛勤付出让,我明白了什么叫付出与奉献。如果我们每个人都去乱扔垃圾,我们的生活环境会成为一个大的垃圾场。但是我们每个人要是都能拾起垃圾,那我们的生活环境会更加的整洁美好。那就让我们努力地保护环境。让我们的世界更加整洁美好吧!