我敬佩清洁工人作文
每个人都有自己敬佩的人,而我最敬佩的是那些起早贪黑,用自己勤劳的双手净化、美化城市的清洁工人。
每天,当我们还在睡梦中的时候,他们就已经早早起床,开始打扫街道卫生了。有一次,我跟妈妈外出,这时,天刚蒙蒙亮,宽阔的街道上行人稀少。突然之间,我看到了那些熟悉的身影,他们就是城市的“美容师”——清洁工人。只听见在“哗哗哗哗”的扫地声中,他们累得满头大汗,嘴里不停地往外直冒热气。
还有一次,我和妈妈去超市买完东西回来,天气热得像蒸炉,似乎在地上放一个生鸡蛋,就能立刻把它煎熟一样。我热得大汗淋漓,这时,我又看到了那些熟悉的身影,只见他们每个人手里都拿着一个扫帚在烈日下扫地,头上的汗水像断了线的珍珠不停地往下流,有的还边扫地边用手擦额头上的汗水,还有的时不时用手捶捶自己的腰。
冬天到了,清洁工人们还得顶着寒风,为我们打扫积雪,清洁街道,保障车辆和人员通行。
啊,清洁工的叔叔阿姨们,我真心敬佩你们,敬佩你们勤劳肯干,不怕吃苦的精神。同时我也懂得了,我们每个人都应该自觉爱护环境卫生,不随手乱扔垃圾、果皮和纸屑等东西,这样,至少可以让他们少劳累一阵子,多休息一会儿。