朋友节作文
今天是2月14日,也就是西方的情人节。朋友圈里有人晒着恩爱,有人感叹着自己还是单身。
现在的人们,越来越注重过西方的节日,情人节万圣节圣诞节。商家也会利用这样的节日,搞一些吸引顾客的噱头。人们在过西方节日的同时,是不是对我们自己的传统节日少了些重视与热情呢。
我们有自己的传统情人节,七夕情人节。可是有越来越多的人,选择过2月14号的情人节。在那天,送自己的另一半鲜花巧克力首饰。我觉得我们的传统节日比西方的节日更有意义和内涵。并不是“外来的和尚会念经”。也有人说,我们要学会借鉴和吸收西方的文化,可在我看来,过几个西方的节日,并不代表着学习和吸收了西方的文化。我们要注重我们自己的传统节日,过好自己的节日,这对中国文化的发展传扬,才能起到作用。
今天的情人节,我不会过,因为这不是我们中国人自己的节日,我们有传统的七夕情人节。希望越来越多的人,注重过我们自己的节日,而不是一味的盲从,过西方的节日。