朋友节作文
最近我读了《儿童节的来历》这本书,才明白了儿童节是这么来的。
原来,儿童节的全称叫“六一国际儿童节”,是全世界少年儿童的节日。
在第二次世界大战期间,1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部的婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。为了悼念这些在战争中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,为了保障世界各国儿童的生存权、包健全和受教育权;为了改善儿童的生活,会议决定每年的6月1日为国际儿童节。我国中央政府也桂东上年儿童在当天可以放假一天。
经过我的介绍你是不是也跟我一样,恍然大悟呢?原来6.1儿童节是全世界的儿童在战争中死难的儿童用鲜血换来的。以后我们都要好好的珍惜这一天,为死去的可怜同伴们悼念。
你们知道吗?我们小孩子有唯一的节日,那个节日是快乐的,美好的,高兴的,隆重的国际“六一”儿童节。
今天是“六一”,起初我很紧张。后来慢慢的放松了。我们在名门贵族化妆,老师还帮我们梳了头,带子头饰。经过一番打扮后,我们变得与众不同。我们游完行后到了电影院。啊!我不得惊叹好多人呀,人山人海,不计其数。有家长、老师、同学还加上我们演员。
当主持人宣布开始时,我们激动的鼓起掌来,第一个是小朋友表演的“快乐小星星”,以红旗为主题。第二个、三个、四个……。马上就要上场了,我心里紧张的不得了。当主持人说接下来有请五年级为我们带来的《青春飞扬》——拉丁舞。底下的掌声响得不得了。
我们站到各自的位子上,做好准备。动耳的音乐声开始,我顺着音乐声,跳起来,台下的人都呐喊起来,有的瞪丰大眼睛,有的在呆等等各种各样的样子。
啊!这是属于我们小朋友的“六一”儿童节。