朋友节作文
如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两份快乐;如果你把忧愁向一个朋友倾吐,你将被分掉一半忧愁。
——题记
我常常会傻傻地想,有父亲节、母亲节、儿童节,为什么没有朋友节呢?的确,在很多时候,我最想找的不是父母,不是老师,而是朋友。
快乐的时候,我最想把让我快乐的事告诉给朋友。记得我第一次上台表演拉二胡获了奖,虽然只是铜奖,可我还是迫不及待地想告诉我的朋友。而那天,我一个人走在两边开满野菊花的小道上,居然遇到了我的好朋友。我把获奖的事告诉了她,她比我还开心:“是吗?太好了,祝贺你!”我刚要开口,她又接着说:“不过,下次你表演一定记得带着我哦!我给你加油,以后我就可以说我是大明星的好朋友了。”我一边回嘴说:“我哪有那么厉害?”一边又不免希望自己变得更有名。朋友就是这样,想什么就说什么,不用顾忌什么。
放学后,我请她到蛋糕房吃蛋糕,我说:“我们把9月8日,也就是今天定为朋友节好不好?嗯,就让我们彼此这样一直好下去。”
回到家,我真的觉得自己的快乐变多了。有个朋友,真好。
忧愁的时候,我最想把忧愁的事倾诉给朋友。那次考试出了问题,成绩比以前差了很多。我心里烦极了,也是在同一个蛋糕房,她请我吃蛋糕,我趴在她的肩上痛痛快快地哭了一场。她当时说:“你忘了今天是9月8日吗?以后你把忧愁、快乐都在这天告诉我吧!”
哭过之后,我心里轻松多了。有个朋友,真好。
亲爱的朋友,在下一个朋友节,我能为你做些什么吗?