朋友节作文
“有朋自远方来,不亦乐乎。”和朋友在一起多么快乐呀!如果能再设一个节日,我想设立一个“朋友节”。
一天下午,我和爸爸在小区里比赛跳绳,我看见了我的好朋友,便是想跑过去和她一起玩游戏,我俩见面后彼此还是问候一声:“你作业做完了吗?”我们的脑海中印着最深的两个字就是“作业”了。也许只有完成作业才是我们最大的任务。刚玩了一会儿,爸爸就走了过来:“去把课外作业做一下。”唉!又要去面对讨厌的作业本。我极不情愿地回家了,可心里有一千个不愿意,一万个不愿意,难道不做作业就不行吗?于是,我就想:如果能设立一个朋友节,在那天,不要和老师、父母呆在一起,大家都是和自己的朋友在一起,做最喜欢的事情,大家互相赠送礼物、一起玩耍、一起开心的跳绳等等。
朋友节的那天,希望全世界没有战争、没有伤害,大家一起放飞和平鸽。想到这里,我有想到了孔子的那句话:有朋自远方来,不亦乐乎。