写朋友作文700字
在森林里,有一个温馨的巢窝,里面住着一只可爱的小羊。他结交了许多朋友,在森林里无忧无虑的住着,整天都很快活。
有一天,小羊在和他的朋友玩捉迷藏。小羊躲到了一个隐蔽的地方,忽然,旁边的草丛里发出了“沙沙”的声音,接着,出现了一个灰色的身影,小羊一看,天哪!是一只大灰狼!大灰狼可能很久没吃饭了,一看见小羊脸上便露出了狰狞的微笑。小羊害怕极了,不知所措,大灰狼一下子扑了上来,小羊竭力地反抗,还喊:“救命啊!救命啊!”
小猪闻声而来,他首先看见小羊被扑倒在地上,奋力的挣扎着。小猪想救他,可是一看见是大灰狼,心里很害怕,便落荒而逃。小马是在游戏中是找人的,他跟着小猪和小羊的脚印,来到小羊遇害的地方,他一看见小羊和大灰狼在争斗着,“没关系,一定还会有人来救他的!”小马刚说完,就用飞快的速度逃跑了。
“我该藏哪呢?”小牛缓缓走过。“哈!就躲这吧”小牛来到小羊躲的地方的附近,忽然小牛听见了小羊的呼救声:“救命啊,大灰狼要吃我!”小牛一听到小羊被大灰狼捉住了,恐慌的跑了,小牛边跑边说:“小羊,你自求多福吧!”“小羊,你在哪,别躲啦。”小狗可急了,就用鼻子嗅了嗅。他顺着小羊的味道走去,发现小羊正在和大灰狼搏斗。小狗悄悄地绕到大灰狼的后面,狠狠地咬了他脖子一口。大灰狼疼得哇哇叫:“你这个臭小子,敢咬我?我先吃了你。”于是大灰狼便追着小狗跑。小狗边跑边想:这样子下去不是办法,有了!
小狗奋力的跑着,到狮子大叔的门口,大声叫:“狮子大叔,有人要吃我啊。”狮子大叔出来了,说:“告诉我,是谁要吃你?我正好饿了,我就把它当做我的美食吧。”大灰狼赶了过来,狮子就凶猛的扑了上去,把大灰狼吃掉了。
一天,小羊在墙角养伤。他的朋友们纷纷跑过来看他,小猪说:“你怎么不叫我?我的鼻子可以把他拱下悬崖。”小马说:“我的鸣叫可以把它吓得魂飞魄散。”小牛说:“我的牛角可以把大灰狼的肚子刺出血来。”在这里面,唯独只有小狗不说话。
这时,小羊站了起来,牵着小狗的手,说:“在我最困难的时候,只有小狗来帮我,他才是我真正的朋友。”其他动物一听到这话,脸红着跑了。