朋友对不起作文
回忆起一年级刚刚入学时发生的一件事,我真的想对他说一声:对不起!
那时,我们都还是不懂事的小娃娃,不知道什么是对的,什么是错的,只要是自己喜欢的,都会不顾一切地拼命。可偏偏爸爸妈妈都是医生的他,才知道什么是正确的。
那天,刚吃好饭,大家一起抢着灌水,好解解渴。终于轮到我了,我迫不及待地把水瓶凑了上去。突然,他一把夺过我的水瓶,对我们说:“你们刚吃过饭,喝水对身体不好,等会再喝吧!”说着,他用一个长辈的眼神,望着我们,似乎怕我们生病。可我并不领情,一把抢过水瓶,继续灌水。他着急了:“别喝!喝出病来是你们自己吃苦啊!”“就算这样好了!也用不着你来多嘴!”我不耐烦了,骂了一句。
顿时,们周围的空气凝固了。
不知不觉,水满了,渐渐溢了出来,就像刀子一样,在我的心里刻画。
当时,我真的很想对他说一句:对不起。但我始终没那勇气,难以启齿,因为,这不是一句对不起就可以代表我的歉意。所以,我打算让这件事永远埋藏在我心里。
现在,我就借助文字,对你说上一声:对不起!
这也许就是李白那著名的诗句“此时无声胜有声”吧!