瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
一只小瞌睡虫也醒来了,它也去寻找自己的朋友。
小瞌睡虫遇到了一只小母鸡,便问它:“你可以跟我做朋友吗?”小母鸡说“不行,不行,你会让我睡着的,这样我就捉不到虫子了。”小瞌睡虫有些难过。
小瞌睡虫又碰到了一只小松鼠,便问它:“你可以做我的朋友吗?”小松鼠说“不行,不行,你会让我睡着的,这样我就不能储存松果了。”小瞌睡虫更加难过了。
小瞌睡虫又碰到了一只牛,便问它:“我可以跟你做朋友吗?”牛说“不行,不行,你会让我睡着的,这样我就不能耕田了,主人会骂我的。”小瞌睡虫难过极了!
小瞌睡虫又碰到了一只萤火虫,便问它:“你愿意和我交朋友吗?”萤火虫说:“不行,不行,你会让我睡着的,这样我就捕不到食物了。”小瞌睡虫难过到了极点!
一个退休的老爷爷问它:“你怎么了?”小瞌睡虫把自己的经历告诉了老爷爷,老爷爷对它说:“要不我跟你做朋友吧!”小瞌睡虫高兴地绕着老爷爷转圈圈,老爷爷很快就睡着了,过了好久,老爷爷才醒过来。老爷爷对小瞌睡虫说:“我好久没有睡得这么香了,真是太感谢你了,我的朋友。”小瞌睡虫终于找到自己的朋友了。