瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友……
一只名叫“小乐”的小瞌睡虫从窗户那飞在了我的身后。这时我正在吃晚饭,小乐就飞到了我的面前说:“你好,小朋友,你可以做我的好朋友吗?”我惊讶地瞪着这个不明生物问道:“你是什么,你是从哪里来的?”小乐回答道:“我是一只瞌睡虫,来自瞌睡虫王国。”我一脸嫌弃的说:“我才不和你做朋友呢!”说完便继续吃晚饭。忽然一股睡意来袭,我伸了伸懒腰,打了几个哈欠,一头扎进了桌子上。之后,我忽然变了一只不知道什么的东西,我一看,我的身后有一对小翅膀,我飞到了一片大海之上,“啊,我怎么变成了我当时看到的东西了,对了,什么来着?对,是瞌睡虫。”
我自言自语道。忽然,身后一个有身影走进,我一身冷汗嘴里念叨着:“谁?是谁呀?”那个轻轻的声音回答道:“我就是被你拒绝的那只小瞌睡虫小乐呀。”我心里莫名有一股伤感来袭,心想:是你把我变成了这个样子的吗?随后我的眼睛就有点红肿了,眼眶里都是眼泪。可那只小瞌睡虫好似能听到我在想什么?它说:“不是,不是我把你变成这样的,你现在在梦中呢。”这时我才松了一口气,“宝贝,宝贝”爸爸的声音传来了,我睁开了眼睛,望着爸爸笑了。
后来我又找到了小乐,并和她成为了形影不离的好朋友。