瞌睡虫找朋友作文
从前,有一只瞌睡虫,叫做“点点”。
这天,点点想:“我应该去做些事情,但做点什么呢?一个人太孤单了,我就去找朋友吧!”于是,点点先飞去农场。
到了农场,点点看到了小马、小猪、小牛他想:这里有多动物,我应该先找谁呢?于是点点先去找小马,他飞到小马的背上,急切地说:“小马小马,你能跟我做朋友吗?”“可以呀!但是和你做朋友的话,我就会犯困,我就不能工作了,这样主人会说我偷懒的!”点点听了觉得有道理,就和小马道别后飞走了,它想:“要不飞到城市里去,在那里,也许会找到朋友呢!”
大约过了五分钟,点点飞到了城市里,它看到一家院子里有一条黄毛的小狗,于是它就飞下去找小狗,说道:"小狗小狗,你好啊,你能和我做朋友吗?”“可以是可以,但是和你做朋友的话,我就会犯困,这样我就看不了家了,万一有小偷来了怎么办呢?”“好吧!”点点听了失望的准备飞走了,这时,小狗叫住了点点,说:“你可以飞到屋里去看看,在那里,你应该可以交到朋友。”点点说了声“谢谢”,便飞了进去。
点点飞进了屋子里,看见一位老奶奶,他问:“老奶奶,你好,我能和您做朋友吗?”“好呀,真好这几天我都睡不着呢,你在我面前飞一飞,这样我就会睡着了。”点点在老奶奶面前飞呀飞,不一会儿,老奶奶就睡着了。看着老奶奶睡着的样子,瞌睡虫点点开心地笑了起来,后来,点点就这样帮助了许多人睡了个好觉,而且他还交到好多好多好朋友呢,点点开心极了。
点点想:“现在的生活压力越来越大,好多人睡眠都不好,以后我要帮助更多睡不着觉的人,和他们成为好朋友,让他们都能睡个好觉!”