瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
红绿灯和瞌睡虫交上了朋友。调皮的瞌睡虫,把红绿灯的上眼皮使劲往下一拉,又把红绿灯的下眼皮用力往上一拎,红绿灯就马上呼噜呼噜睡起大觉来。
哎呀,这下可坏了。你瞧,两辆小汽车的中间紧紧地夹着一个行人,合起来多像一个夹心汉堡,真可怜啊!看,大货车也来使坏了,只见它深吸一口气,使足力气一吹,电瓶车顿时飞出了十万八千里远。对于电瓶车来说,这可是一次被绑架的空中旅行啊!还有公交车、警车、消防车、洒水车你挤我碰,苦不堪言,大家一起发出嘀嘀叭叭的叫声。这下,红绿灯被惊醒了。看见这样杂乱的场面,顿时火冒三丈,一把抓起瞌睡虫,把它扔得远远的。
瞌睡虫又和电交上了朋友。顽皮的瞌睡虫故技重施,又把电的上眼皮使劲往下一拉,把电的下眼皮用力往上一拎,电也立刻呼噜呼噜地妙睡了。
这下可完了。空调、电风扇都不能工作了。地球顿时变成了一个大火盆。行人们都变成了烤串,真是太惨了!到了晚上,到处一片漆黑。外出的人们有的掉进河里,有的撞墙,还有的索性相互碰得头满包。不到半刻钟,各个鼻青脸肿,头晕目眩。兔子更是热得发了疯,到处乱撞,只有农夫们最高兴了,他们纷纷上演守株待兔的童话剧。呀,不好,兔子撞到电线杆了!电被撞醒了,看到这样哭笑不得的场面,气得牙咯咯响。一把拎起瞌睡虫,把它电到了火星上去烧烤了。
欲知后事如何,请听下回分解!