瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
瞌睡虫来到一处池子旁,发现了一只大青蛙。瞌睡虫对大青蛙说:“大青蛙,你能做我的朋友吗?”大青蛙点了点头,瞌睡虫开心极了。它和大青蛙一起找下一位它们的朋友。
过了好大一会儿,瞌睡虫和大青蛙看到了不远处的一只小毛毛虫,他们开心地跑到小毛毛虫的旁边,并对小毛毛虫说:“小毛毛虫,你可以做我们的好朋友吗?”“可以啊!”小毛毛虫开心地说。瞌睡虫高兴得跳了起来。
他们在回家的路上,又遇到了正在摘松果的小松鼠。他们又对小松鼠说:“可以做我们的好朋友吗?”小松鼠欢喜地说:“当然可以。”就和他们一起走了。
来到瞌睡虫的家以后,小动物们不知道怎么回事,好想睡觉。最后小动物睡在了瞌睡虫的床上,这一夜他们做了的最香的,最美的梦。