瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
一只瞌睡虫看到了正去取经的唐僧师徒四人,心想:我如果和白龙马做朋友,就可以骑在他身上,那岂不是十分威风。瞌睡虫马上飞到白龙马头上,白龙马打了个哈欠睡着了。唐僧被他重重摔下来,唐僧的伤太重,他们暂时不能去取经了。瞌睡虫怕被大圣一棒打死便灰溜溜地跑了。
接着瞌睡虫又来到私塾里,他看到正在上课的同学们,心想:还是和他们做朋友吧,还可以学到一点知识,岂不是一举两得。于是它飞到某一位同学的头上,不用说,那位同学立马就睡着了。他的先生发现了,这位同学就被叫去了教室外罚站。瞌睡虫可不想陪他罚站,又快速溜走了。
这只瞌睡虫飞到哪里,那里的人就要大睡一场,而它自己呢,没交到朋友就不肯罢休,这真是一个淘气包啊!