瞌睡虫找朋友作文
夏天到,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,找自己的朋友……
瞌睡虫飞在天空上,它看见小牛在吃草,瞌睡虫飞到了小牛的身边,可是牛用尾巴把它甩到了地上,瞌睡虫伤心的走了。它看见了刺猬正在摘苹果,瞌睡虫飞到刺猬的身边,可是刺猬用刺扎它。瞌睡虫又去找松鼠,可是松鼠理都没理它,就走了,瞌睡虫哭着就飞回了王国。这时鲤鱼老师走了过来说:“瞌睡虫呢?”小牛、小刺猬、小松鼠连声说道:“它飞走了,我们才不想跟它玩呢,它老是在我们头上睡觉,还大喊大叫的。”鲤鱼老师说:“孩子们,不要这样,瞌睡虫得多难过啊,你们应该给它一次机会!”小动物们纷纷跑到瞌睡虫家门前,敲着门喊到:“瞌睡虫快开门啊,我们一起交朋友玩吧!”瞌睡虫开心的和朋友们玩了起来。
从此,瞌睡虫再也不捣乱了。
瞌睡虫找朋友作文5
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的朋友。
它来到小松鼠的家,问:"小松鼠,小松鼠,我可以和你做朋友吗?"小松鼠说:"不行,不行,你会让我打瞌睡的。那样,我就找不到食物啦。"瞌睡虫飞到了小毛驴的家里,它问:"小毛驴,小毛驴,我可以做你的朋友吗?"小毛驴说:"不行,不行,你会让打我瞌睡的,这样我就不能给主人工作了。主人会惩罚我的。"晚上瞌睡虫来到一位老奶奶家门口,它问:"老奶奶我可以做你的好朋友吗?"老奶奶说:"可以呀,可以呀。"瞌睡虫高兴极了,急忙飞到了老奶奶的家里。晚上九时,瞌睡虫在老奶奶身旁转着圈圈,老奶奶就这样躺在小床上睡着了。第二天中午,老奶奶起床了,老奶奶高兴地对瞌睡虫说:"谢谢你,瞌睡虫,你让我做了一个美妙的梦,让我睡了一个美好的觉。"
瞌睡虫高兴极了!