瞌睡虫找朋友作文
它们来到了一所酒馆,一位客人和一位服务员正兴致勃勃地点着菜。忽然,一只瞌睡虫说:“这个人衣服好整齐,我想和他做朋友。”于是飞到了服务员的身上,服务员倒头就睡。瞌睡虫想:“真没劲,还没跟他问好就睡着了,无聊。”顾客说:“咦,真奇怪,话还没说完睡着啦!”
它们想着想着,来到了一只猫头鹰的窝里。这时,猫头鹰爸爸正出去捕猎。瞌睡虫想:“这东西真奇怪,猫面鸟身,我跟着去看看。”瞌睡虫二话不说,直接趴到了猫头鹰身上,它没想到自己的感染力是那么强。猫头鹰原本直冲九天云霄,准备捕捉一只老鼠,这下可好,“咻”的一声,倒把老鼠砸死了。“呵呵,我真是个捉老鼠小能手!”瞌睡虫笑了起来。
已经是三更半夜,但还是有几户人家亮着灯。瞌睡虫知道,那里一定有自己的朋友。于是,它飞进了每一家亮着灯的人家。不久,街上一片黑乎乎,路灯也不亮了,每一家都是黑的,街上街响起一片鼾声。
瞌睡虫飞到你家了吗?