瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
它们先来到了海洋王国。你们看,海豚正在睡觉。瞌睡虫们迫不及待地飞上前去,兴奋地说:“你能做我们的朋友吗?”“当然可以。”海豚友好地点点头。瞌睡虫们高兴地说:“那就请你跟我们回瞌睡虫王国一起睡觉吧!”“要我离开这里吗?那我不去了。我只能生活在水里。”瞌睡虫们失落地飞走了。
它们继续飞,飞呀飞呀,看见了一群小鸟在空中自由自在地飞行。瞌睡虫们想:这些不停飞翔的鸟儿们,肯定很累吧!于是它们着急地飞上前去问:“小鸟们,你们能跟我们做朋友吗?”“能啊!”小鸟们毫不犹豫地答应了。瞌睡虫们愉快地邀请了鸟儿们来到了自己的王国。一到这里,鸟儿们就莫名其妙地呼呼大睡起来,小鸟儿从来没有睡得这么香过。
从此,小鸟们经常到瞌睡虫王国来睡觉。