瞌睡虫找朋友作文
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的好朋友。
“找呀,找呀,找朋友,找到一个好朋友。”你看瞌睡虫唱起歌来了,它来到农田中。发现农民伯伯躺在高大的大树下休息呢?“哦!找到一个好朋友了”。瞌睡虫开心地说。它飞过去正准备对农夫问个好,交个好朋友。可是当他离农夫有三米多远的时候,直听啊~的一声农夫睡着了。瞌睡虫不想打扰他,于是,去寻找新朋友去。
它来到学校,看见三年级三班的同学正在上课,有的在举手发言,有的在互相讨论,还有的在看书寻找答案。“真是太有意思了,我也要听”。瞌睡虫飞进教室,突然吵闹声消失了,先是一阵啊~传来一声哈欠接着,呼呼的一声,同学们睡着啦!瞌睡虫吓了一跳,赶快飞出去啦!
它又来到广场,真是人山人海,比学校的人多的多啊!我可以有更多的朋友了,当瞌睡虫飞过去,许多人都倒在地上,开始睡觉,这是为什么呢?瞌睡虫难过的飞走了。
最后瞌睡虫有朋友了吗?我想你一定会说没有,那就大错特错。最后它有了一个新朋友,那就是另外一只瞌睡虫。它们时时刻刻的都在一起,唱起了这首歌:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友,敬个礼,握握手,你是我的好朋友”。
瞌睡虫找朋友作文5
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,它们纷纷飞出了洞口去寻找自己的朋友。
它来到小松鼠的家,问:"小松鼠,小松鼠,我可以和你做朋友吗?"小松鼠说:"不行,不行,你会让我打瞌睡的。那样,我就找不到食物啦。"瞌睡虫飞到了小毛驴的家里,它问:"小毛驴,小毛驴,我可以做你的朋友吗?"小毛驴说:"不行,不行,你会让打我瞌睡的,这样我就不能给主人工作了。主人会惩罚我的。"晚上瞌睡虫来到一位老奶奶家门口,它问:"老奶奶我可以做你的好朋友吗?"老奶奶说:"可以呀,可以呀。"瞌睡虫高兴极了,急忙飞到了老奶奶的家里。晚上九时,瞌睡虫在老奶奶身旁转着圈圈,老奶奶就这样躺在小床上睡着了。第二天中午,老奶奶起床了,老奶奶高兴地对瞌睡虫说:"谢谢你,瞌睡虫,你让我做了一个美妙的梦,让我睡了一个美好的觉。"
瞌睡虫高兴极了!