找朋友作文
在一个森林里,有一只小狗,他没朋友,想找一个朋友。
它想:“既然想找朋友,那得找一个能保护我的,不然,找到后又得被欺负。”于是,它第一个想到的就是传说中万兽之王—狮子!小狗真是胆大包天了!尽不怕引狼入室!然后误入虎穴!
小狗一路上兴高彩烈,想:太棒了!马上就有朋友了。来到狮子的洞口,小狗想:不愧是狮子,连洞口都这么气派!小狗清了清嗓子,说:“大王在吗?”没人回答,小狗加大了音量:“大王在吗?我是小狗贝塔”“谁呀?敢打扰本大王的好梦!”小狗大模大样地说:“大王,我想和你交朋友,行吗?”“好啊”狮子不知是没睡醒还是怎么了,竟然答应了!堂堂的王兽之王竟然和一只狗做朋友!真是不可思议!狮子说:“贝塔,我欣赏你的勇气,从来没有一只动物敢在我面前要我和它交朋友,你是第一个。以后要是有谁敢动你一根毫毛,尽管告诉我,我让它吃不了兜着走!”小狗连连点头,然后和狮子喝起酒来。
后来,小狗又交了许多朋友,但它始终忘不了那位用勇气换来的朋友!