找朋友作文
一个阳光明媚的早晨,小熊在泥土里打滚,弄得浑身又脏又臭。玩了一会儿,小熊觉得有点儿孤单,它就想找朋友玩。
突然,小熊听到了一阵欢呼声,原来是小狗它们在玩游戏。它高兴地走了过去,对它们说:“你们愿意和我交朋友吗”?
小狗对这位不速之客打量了一下说:“我们狗家族的嗅觉是很好的,你身体上太臭了,我会被你熏死的!”说着,它就跑开了。
小熊看着小白兔,小白兔摇了摇手,不屑一顾地对他说:“你不要过来!我一天要洗三次澡呢,我跟你在一起,我的身体也会变得那么脏!”
“我——,我——。”
老山羊谆谆告诫地说:“快回家把身体洗干净,我们才愿意和你交朋友。”
“是啊!是啊!”吊在树上的小猴叫了起来。它低着头,走了回去。小熊一回到家就洗了一把热水澡,再换上了新衣服,又去寻找朋友了……果然找到了许多朋友了。
在生活中,以讲卫生为荣,不讲卫生为耻。讲卫生也是文明礼貌的表现,这样才能交到朋友。