找朋友作文
从前,小鸭一个朋友也没有,便决定去树林里找朋友。
小鸭刚进树林,猴子就问小鸭:“小鸭,你能和我做朋友吗?”“不行呀,你尾巴太长了。”小鸭又见到了小鸡。“我可以和你做朋友吗?”小鸡问“坚决不行,你的嘴巴又尖又长,如果跟你做朋友,我会被刺到的。”
话音刚落下,小鸭就去找别人了。小鸭又见到了大象。
大象用沉重的声音说道:“你可以和我做朋友吗,小鸭?”
“不行”小鸭把头摇得快把自己给弄晕了,说“如果和你做朋友,一不小心就会被你踩扁的。”说完,小鸭就回家了。
小鸭回到家,向妈妈说出了事情的经过。妈妈听了,语重心长地对小鸭说“每个人都有优缺点的。小鸭,你只看到了缺点,但没看到优点。小猴的尾巴可以挂在树上当秋千,小鸡的嘴容易抓虫子,大象的脚能让它不易摔跤。”“我懂了。”小鸭又跑去树林里找小猴它们交朋友了。
从此,小鸭和小猴它们成了形影不离的好朋友。小鸭终于找到了朋友。