我和我的朋友作文
妈妈和我都想养一只小狗。“买一只泰迪吧。”妈妈说,“好!”我和妈妈来到一个动物市场,狗市里各个品种的小狗狗真多。等我们挑好后就买了一只,把它抱回了家。起什么名呢?我和妈妈怎么也想不好。“既然咱们是把它抱回家的,咱们就叫它‘抱抱’吧。”“好呀,很好的名字!”我同意了。于是,我们家多了一个新成员:“抱抱。”“抱抱!”“汪汪……”家里从此充满了快乐。
抱抱长得一百分可爱,一双又黑又亮的大眼睛、乌黑油亮的小鼻子,小嘴巴、大耳朵,耳朵特别得长,在脑袋两边垂着,显得头大身子小。因为泰迪的毛是洁白的卷卷毛,白毛里没有一点污迹,大家都形象的叫它“方便面狗”。
每天,我早晚都得遛它一次,每次带它出去散步或喂食时它都会兴奋地给你作揖。带它出去时,它到一个柱子或路灯下就撒一小泡尿,直到没尿了就拉屎,没屎了就比划比划放个屁。我周一到周五都得在学校待上一整天,晚上,当我回来时,我还没来得及喊抱抱,它就像火箭一样向我冲来,兴奋地钻进我怀里,拼命地舔我手。当我写作业时,它在我旁边整理它那洁白的卷卷毛,当我练钢琴时,它也在一旁似懂非懂的“认真”听。当我晚上睡觉时,它也趴在我的床边做梦。
有一次,它和妈妈来学校“接”我,校门里一下子出来好多和我穿的一模一样的小朋友,它当时就给傻了,认不出哪个才是我,开始乱跑乱窜,幸亏当时系了狗链,要不然他早溜美国去了。
我家的狗,是通人性的狗,我爱我的抱抱,我要和它永远做朋友。