朋友是冬天的火炉,给人带来温暖;朋友是夏天的扇子,给人带来凉爽;朋友是泥泞中一只搀扶的手。朋友,总是在你有困难时伸出援助之手。
记得三年级时,当我翻开本子准备写作业时,才发现本子已经写完了。我问了问前后左右的同学,才知道他们都没有多余的本子,都爱莫能助。于是,我只好告诉语文老师陈老师。陈老师知道后,就对全班同学问道:“你们谁有多余的本子,借给张梓轩一本。”顿时,教师里全是翻书包和抽屉的声音。很快,所有同学都给出了同一个答案没有多余的本子。
正当我一筹莫展的时候,我的朋友王健大喊一声:“我有一本多余的本子!”接着,王健把本子交给了陈老师,陈老师把本子交给了我。在我拿到本子的那一个瞬间,我感觉到这本意义非凡的本子不同于别的本子,因为这本本子对我十分有份量。我知道,这种份量不是物体的重量,而是朋友对我帮助产生的份量。
从那以后,我总会在书包里多放一本本子,给那些需要帮助的同学用,让他们知道同学之间互相帮助产生友情的份量。因为大家互相帮助,才能感觉到温暖!