写朋友的作文
黑暗的枪口对准了活泼可爱的小鸟。几声刺耳的枪声划破了森林的寂静,几只美丽的小鸟被种在了泥土上。怎么办?怎么做?我既难过又焦虑。据说地球上几十种鸟类正在灭绝。因此,我建议人类应该设立一个爱鸟节,这样人们就可以在这一天采取行动来关心鸟类。为什么我会提议设立爱鸟节?那是一件让我思考的真实的事情。一天,一只小麻雀不知为什么跳进了我的厨房。它在厨房里叽叽喳喳,不时朝小翅膀扔风扇。我听到厨房有动静,就进了厨房,抱起麻雀,送到院子里。
但是过了一会,邻居洗完碗出去倒水的时候,看到了,毫不留情的拿回家喂猫。当时心里很难受,感觉自己的心被猫爪抓住了。我认为:如果人类不关心鸟类,随意伤害鸟类,甚至大量捕杀,那么每天的鸟类会更少。如果世界上真的没有鸟,毛毛虫就会大量生长繁殖,吃掉我们的庄稼,吃掉我们的红花绿树。没有庄稼和绿树,我们生活的环境是多么糟糕啊!我不忍心再想下去了。这一刻,我心里萌生了一个想法:让我们善待鸟类,善待一切生命,设立一个爱鸟节。在爱鸟日,我们都要喂鸟。听鸟鸣;给鸟儿一个舒适温暖的家。让我们与鸟类和谐相处。这样地球上就会出现“歌舞”“鸟语花香”的美景,人类的生存环境也会更加美好。
我想把爱鸟日定在每年的4月22日。为什么?因为3月12日是植树节,4月22日,树苗就会长大。鸟儿可以在树上唱歌,筑巢。他们会幸福地生活在绿色的森林里,他们会感谢人类,成为人类的好朋友。真的希望爱鸟节快点到来,让人类再有一个有意义的节日。