写朋友的作文
“黄晨啸,快下来玩——”星期六,我抓紧时间做完作业,跑到黄晨啸家楼下,叫他下来一起玩。
黄晨啸在窗口大声回答:“等我做完最后一页作业!”
于是,我在下面静静地等,时不时地看一下手表。这一等居然等了30分钟!我等得有点不耐烦了,就上楼敲他们家的门。
他爸爸开了门。门一打开,我就看见坐在书桌前抓耳挠腮的黄晨啸。我大步走到他边上,说:“怎么还在做呀?人家都等得急死了。老妈只限我一个半小时的时间,等会儿还有事情呢!”
他说:“可我这道题不会做呀。”
我看了看题目,蛮简单的嘛,立刻说出计算方法。他一听,拍了一下脑门,说:“这么简单,我竟然都忘了。”
他迅速算出答案,写完答句,说:“OK,我们下去玩吧!”
一出门,扑面吹来一阵凉风,黄晨啸说:“等我一会,我要换一下衣服,这天气太冷了。”
我只好等他一会儿。几分钟后,他终于出来了。我赶紧说:“快点快点,别浪费时间。”
这时,他爸喊他:“记得带钥匙,我过一会儿就出去了。”
黄晨啸又急忙进门去找钥匙。我帮他一起找,我们翻来覆去,东寻西找,找了好久,终于找到了。我一看时间,差点气昏过去,竟然找了30分钟!现在只剩下20分钟了。
我想:现在总该可以玩了吧?谁知他又说:“再等一下,我要带把枪下去。”
他又冲进房间找起枪来。他的房间里的枪到处都是,可他不知道带哪一把抢好,既想带这把,又想带那把。我都着急得跺起脚来了。
15分钟过去了,他终于想好要带哪把枪了。可是,他想好了,我的时间却没了。这次宝贵的机会,就这样被他磨叽磨叽磨掉了。
唉,我这个朋友怎么那么磨叽啊!