朋友之间作文
从前,乌龟和兔子是好朋友,没有朋友的狐狸很嫉妒他们之间的友谊。
这一天,狐狸跑到兔子家,对兔子说:“兔子大哥,我知道你的好朋友是乌龟,可是她跑得那么慢,吗能和您跑步健将——兔子相比呢?您一定要去和他一争高下!"之后他又跑到乌龟家,对他说:“乌龟小弟呀,你不要和兔子做朋友了,你身披绿色的军装,还有一个坚硬的铠甲,你可比他强大很多呀,所以你一定要和他举行一场比赛!”乌龟听后,得意洋洋的跑去找兔子比赛了。
比赛开始了,这是一场速度比赛。乌龟用滚,兔子用跑。可到比赛结束的时候,他们俩居然一起到达终点。兔子和乌龟很不服气,便生气地走了。
走在路上,乌龟想:哼!你这个可恶的兔子,以前我和你做朋友是我瞎了眼了,我真不该和你交朋友!
兔子想:哼!你这个做事慢悠悠,不会动脑筋的乌龟,我总算甩掉你这个累赘了!你看我以后还和不和你做朋友了!
可是到了晚上睡觉的时候,两个人翻来覆去睡不着。乌龟心里想:今天比赛是我的不对,我明天要向兔子哥哥道歉。
兔子想:今天比赛是我的不对,我明天要向乌龟弟弟道歉。
第二天一早,两个人都早早的起床去向对方道歉。在路上,他们遇到了对方。兔子说:“对不起乌龟弟弟,昨天我不应该和你比赛,对不起。”乌龟说:“昨天我也有错,对不起。”从那以后,两个好朋友又和好如初,在一起开心的玩耍了。