最近,我一直沉溺于网络游戏,眼看就要期中考试了,我最好的朋友找到竟然向我父母告状,因此我恨透她了。
数学考试的时候,她问我借橡皮,我故意说我也要用,用完了,我心里想:让你告状。她又问我讲借,我的脸拉长了:“这块橡皮姓夏,又不姓周。”她立马把手收了回去,脸红了,我心里在暗暗自喜。
考试过后,老师发卷了,我只考了78分,看着那鲜红的数学,我的分数原来没有这么低呀。回到家,爸爸妈妈头发都愁白了几根。而早早毫不犹豫地说:“叔叔阿姨,不用担心,我来帮小雪补课!”
每次下课,她总是来帮我补课,讲了一道应用题,讲一遍没听懂,两遍、三遍……直到第五遍我才懂。
晚上,她一边叫我做数学题,一边让我练习,已经深夜十点了,她还在帮我补课,直到10点半,回家还要做自己的作业,要十二点才能睡觉。我见平时欢蹦着的她一个个哈欠连天,顿时,我感到很惭愧,早早问我借一块橡皮我都不借……人家还在为我补课。
就这样,日复一日,终于,我的成绩突飞猛进,96分!我欣喜若狂,眉开眼笑,这全是她的功劳。
后来,我终于明白,早早是为我好,让我的成绩不像股票一样直线下降,我真心对你说:“谢谢你,我的朋友。”