我的“朋友”作文
我在朴园小学待了四年,在这四年里,我最好的朋友就是xxx。这四年来,我们互相帮助,互相照顾。我还给她起了个外号———“读书精”。
为什么叫xxx“读书精”呢?嘻嘻,这还要从她们家的课外书说起。她们家的课外书有一层楼那么高,我说了你们肯定不相信,只要你们去了她家,就肯定要崇拜她了。她们家书多的原因,是因为她看的书非常多,看完一本,就买一本,看完一本,就买一本。就是因为这样一次次的积累,她们家的书才会这么多。
我来举一个她看书入迷的例子吧:一天中午,我们站路队要回家的时候,xxx一边拿着书,一边拿着水杯,她让我帮她拿着水杯,我就答应了。她一直看,一直看,从走路时,出校门时,在这期间,她一直没有抬头。在我出校门口要回家的时候,我把她从“美梦”中叫醒了,把杯子还给她。
你们有没有这么一个“读书精”的朋友呢?嘻嘻,其实有个这样的好朋友,还是挺好的嘛!最后,我要提醒一下xxx,走路看书对眼睛不好!