我的“朋友”作文
从我记事起就与书为伴,随着年龄的增长,书对我的诱惑越来越大:
有一次,我在房间看书,正看到紧要关头,叫我去吃饭,我装着没听见,接着看。故事中主人公的命运就像变化无常的波浪,又像一块磁石,深深地把我吸引住了。在书中,我可以和主人公一起欢笑,一起流泪。书的名字叫做《屋顶上的小孩》,书中的两个孩子是多么可爱,他们最爱玩的就是在屋顶上看,因为那样能让他们觉得自己已经长大了,长高了,就像一个大人一样了。我正幻想着自己和他们一起爬上屋顶,做着“快快长大”的梦,突然,一声”万可!“把我从书中拉回了现实,幻想的泡泡破灭了,好吧,这里并没有屋顶让我爬。
我爱书,因为书陪伴我从一个孩童到一个少年,它一直都是我的良师益友。书是一位不善言语的,从不说话,但是,它却能把你带入一个前所未有的世界!