我的好朋友的作文
我有一位特殊的好朋友,她会在我孤独的时候来陪伴我,在我生气的时候来开解我,让我不再孤单,忘记烦恼。
这位好朋友其实就是一本本的好书。
我沉迷于书中:《青铜葵花》让我为小葵花泪如雨下;《狼王梦》让我替紫岚扼腕叹息,《笨狼的故事》逗得我开怀大笑;《我可以抱你吗,宝贝》又让我感动……
有一次,爸爸从图书馆借回来一本《神秘岛》,我本来只是想翻开来看看大致内容,没想到一翻开就再也合不上了。
时间一点一滴从我手心里溜走了,我却沉迷于书中,一点也没有察觉到。只知道自己看得脖子酸眼睛痛,但是我依然不舍得放下那本书——如果换做是你,正阅读《神秘岛》最最精彩的那一部分,有人让你放下书本,你放得下吗?
终于,我把《神秘岛》这本书看完了。我站起来身来,活动一下筋骨,抖抖脚,扭扭腰。之后马上去看时间,不看不知道,一看吓一跳,时针已经从“1”跑到了“4”。我揉了揉眼睛,再去看时钟,没错,还是“4”,不知不觉就过了三个小时啊。
“书籍是人类进步的阶梯”,这可是我的座右铭哦。以后,我还要继续看书,看更多的好书,跟更多更多的好书成为挚友,用知识来武装我的头脑。
今天我将我的这位好朋友隆重地介绍给您,您愿意也跟她成为好朋友吗?