我的好朋友的作文
我有一位特殊的朋友,它在我无聊时给我带来快乐,在我伤心时给我带来微笑,他就是书。
在我的记忆里,我很小的时候睡觉前妈妈经常给我读一些小故事,可是我听着听着就睡着,那时我根本听不懂妈妈讲的什么。到了五岁时我就喜欢看书了,因为无聊时就看书,从此我就把看书当成一种快乐!每天我都看书。幼儿园时,我看一些画刊;《小葵花》;《画画书册》;《唐诗三百首》。小学一年级时看《成语故事》;《格林童话》;《安徒生童话》等等······直到现在我仍然坚持看书。
我从我的好朋友书中知道了一些道理:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”;“诚心能叫石头落泪,实意能叫枯木发芽”。我的朋友书它虽然不说;不笑;也不动,但它给了我许多知识,许多快乐。它有时带我走进茂密的森林;它有时带我去看浩瀚的大海;还有时带我去神秘的世界;总是给我带来很多异想不到得快乐。我喜欢我的朋友书,我永远和它做朋友。我要让我的朋友书带我在知识的海洋里:“读万卷书,行万里路”!