书是我的朋友作文
在我很小的时候,爸爸就经常给我买书看,爸爸说书籍是智慧的钥匙,从书中能学到做人的道理。虽然那时的我并不明白爸爸的话是什么意思,但我觉得读书的确很有趣,于是我很乐意地阅读了各种各样的书籍。虽然我那时读不懂书中的深刻含义,但随着我慢慢长大,我逐渐明白了书中的一些道理。
通过阅读,我知道了什么是顽强;通过阅读,我了解了什么叫做坚持;通过阅读,我明白了怎样才是拼搏。书籍教会了我如何做人,教给了我人生的真谛。我从心中认识到:艰苦奋斗是取得成功的唯一途径,唯有敢打敢拼,才能一直向前,态度决定一切!
阅读给了我非凡的认识,读书使我明智使我清醒使我认真地面对生活中的每一天!在生活中,我十分珍惜眼前的一切,因为我知道,任何东西都有它存在的意义,都对我有着不同的价值。我渴望成功,我希望得到收获,但是我更清楚:只有付出才有收获,不劳而获是不可能的。
如果我能学得做人的道理,我觉得大半功劳应属于我读过的书本。是它们给了我前进的动力,让我不断在充满挑战的人生道路上奋勇前进,永不言弃!
随着我逐渐长大,我对书籍有了更为深刻的认识。我觉得书籍是我精神的重要支撑,没有书籍,就没有我!我不断阅读,目的是为了不断完善自我,学到更多的知识和道理,以使自己更加优秀,全面提升自身素质,继续推进个人发展。
在日常生活中,我经常和同学们交换书籍来阅读,以求阅读更多的名著,了解更多的知识和文化。有时我还会和父母一起读一本书,并向他们请教自己读不懂的地方,这时他们会很高兴,这就促使我更加喜爱读书。
爸爸有时还会考考我,他随便提问一本我读过的书,问我书中的一些情节,并问我从体会到了什么。我每次都能流畅地说出我的体会,爸爸听后很高兴,鼓励我继续努力,我受到鼓舞后更加喜欢读书,觉得书籍就是我的一位好朋友,一位每时每刻都不能分离的好朋友!
“书籍是人类进步的阶梯。”没错,书籍可以促进人类的发展,使人们能充分认识自我,书籍是人类的好朋友!我们大家应该多读书,从书中汲取营养,促进我们的健康成长!