打开书,会进入书的世界,书里有许多角色和事物,让我觉得很新奇。书像香脆可口的洋葱,吃一口保证让你合不拢嘴,品尝完会让你还想再吃,并且感到很满足。书也像聪明的老师,他能够教导我们各式各样的知识。书更像朋友,会陪伴着我们,当我们寂寞时,只要去找他,就会快乐。阅读的滋味实在太美妙了。
我喜欢看弯弯的图画书,里面有好多弯弯的涂鸦日记,原来弯弯平常发生那么多有趣的事情。他一定很聪明,那么多人想看他的书,他也一定看很多书,才会写出那么精彩的内容。看图画书的乐趣是可以有美丽的图画可以欣赏,图画书里,我最崇拜的作者是赖马,他画的图画书主题都很有趣,像是喷火龙的故事、慌张先生、我和我家附近的野狗,其中的角色都很奇特。读这些书就像品尝义大利面一样美味,没有看到就会很失望。
只要跟恐龙、龙有关的书,我都很爱不释手,每一次我去图书馆或书店,我常都搜寻这些书,都是因为这些书,我才认识了那么多恐龙,那些书告诉我侏儸纪、白垩纪、三叠纪和恐龙为什么会灭绝,这些书让我知道了宝贵的生命历程,这些恐龙都好可怜,他们受到了那么多灾难。这些恐龙书像磁铁一样吸引我,能让我知道恐龙的世界有多么奇妙。
我喜欢寻宝记漫画,他们每一次都在找某一样东西,过程中都会发现新的事物,每一集都去一个地方寻宝,那些书让我知道每个国家伟大的人和宝物,而神奇树屋是冒险类的小说,里面的杰克和安妮非常勇敢,我看着看着就变成探险家,跟他们一起踏出探索世界的第一步,我爱看这两种都是冒险类的书,这些书具有像阳光一样的能量,给了我冒险的精神。
图书馆像明星一样受欢迎,我常常去见他,我一借到里面的好书,就会跟同学讲,同学知道了,就会要我借他看,大家会用心去读出书的滋味。如果有好有趣的内容,我就会跟别人分享,书里的角色也可以拿来演戏,会让人乐在其中。
我喜欢阅读的滋味,阅读像在享受作者用心做出来的礼物,每一本书都是作者一片苦心做出来的,才会那么精致,这些书,我一定能好好珍惜的,以后,我也要当作者写很多书。