小狗朋友作文800字
这句话一直挂在我们的嘴边:“狗狗是人们最忠实的朋友。”,因为它们善良又可爱,对于人们总是抱有最大的热爱。对于人们来说,它们是最善解人意的朋友。
我也有这样一位朋友,它出身乡野,不是什么名贵的品种,是我们都知道的中华田园犬,但是品种的限制不会影响它的可爱,不会影响它是善解人意,不会影响我对它的爱意。
我们家养过很多狗狗,养它的的原因很简单,就是它刚出生,再加上它是真的可爱,所以它就这样留了下来,刚养的时候也没想着给它取个名字,就一直有“狗狗”“小狗”称呼它,哪知道就这样叫了她它好几年。它小时候的时候小小的,但是圆嘟嘟的,毛绒绒的毛是白色和黑灰色相杂,看上去就是个毛团子但是每当它用它深蓝色的、湿润的小眼睛看着你,顺便抽抽它湿漉漉的小鼻子的时候,顿时心都空了,只想把它揉在怀抱里,亲亲它的小脸,摸摸它的小肚皮。
狗狗的生长速度很快,感觉没过多久,它就已经脱离幼年期,就变成成年体了。我之前上学的时候是每周回来一次,每周最期待见到它,但最难过的也是只能见一会。这周刚回来,看到它的样子就感觉是不是变化太大了,小短腿没了,圆脸蛋也没了,毛色也变了,整个都换了一只狗,我当时就问我爸是不是换个只狗!,但是看见它那亲热样,就知道,它就是我们家那只小狗,变了又能怎么样,爱它又不是因为它的外表,爱它是因为它的性格啊!
狗狗是敏感的,它会感知别人的心情,对于在乎的会更加关注。我因为有次考试没考好,回来虽然没人责怪我,但是内心的愧疚让我意难平,眼泪就这样不争气的落了下来,我是安安静静的哭的,没有人知道,但是它寻着我来了,靠在我的身边,用舌头舔去我脸上的泪水。静默的待了一会,可能它也在思考,如何让我开心,想到了遍便立刻开始动作。他用手搭搭我的肩膀,然后对我叫了两声,像在对我示意:“看好了,我来哄你了,不要哭了。”叫完就躺在地上,看看我,让我赶紧摸摸它的肚皮,摸摸就开心了。我看着它那耍宝样,破涕而笑。摸摸它的肚皮,摸摸它的大头,和它一起看着远方的,夕阳。
狗狗是人们忠实的伙伴,它们善良又可爱,对于人们总有最大的热爱。