给灾区小朋友们的一封信作文
你们好!我是浙江省新昌县儒岙镇中心小学一(1)班的一位同学。2008年5月12日14时28分,四川发生了惊天地,泣鬼神的8.0级地震。灾难我们无法预料,无可避免,面对着地动山摇的震灾,我们深深感到人的渺小,无力。房屋没有了,工厂垮塌了,道路中断了,通信不通了。一个个亲人被废墟掩埋,四川被灾难笼罩。这些天来,我一直呆在电视机与电脑前,看到电视上的小朋友被民警叔叔用手和锤子从废墟中救了出来,一条胳膊被压断了,流了好多血,我心疼得流下了眼泪。
我看着你们四川震灾区的情况,被危难中的感人故事深深打动了。在电视上映秀镇那一幢幢楼房都被可怕的地震夷为平地。你们也许正寻找废墟下的同伴或亲人,也许正为地震中丧失生命的同伴或亲人而哭诉,更有一些小朋友在废墟下接受截肢,那种痛苦简直让我无法想象。我的心悬起来了,所有全国人民的心都悬起来了,全世界人民的心都悬起来了。在电视上看到一栋栋楼房倒下来,一批批人被抬了出来。泪水模糊了亲人的双眼,模糊了所有人的心。灾难是无法挽回的,但是灾难无情人有情。全世界的人们向你们伸出了援助之手,为灾区的人们重建家园尽了一份力,奉献了一片爱心。我们全校师生为你们捐钱,献出了我们一颗颗真诚的爱心。愿这些钱能够早日送到受灾最严重的地区,帮助那些极需帮助的人们。
灾区的小朋友们,我希望你们不要太难过,振作起来,勇敢面对。虽然有些小朋友失去了家园和亲人,但她们还有一个可以依赖的大家庭——亲爱的祖国!祖国和人民时刻都在关心着你们,正为你们早日重建家园、重返校园尽力。
灾区的小朋友们,虽然我们语言不通,但我们却生活在祖国的大家庭里,全国人民已伸出了援助之手来帮助你们啦。一方有难,八方支援。相信你们在全国人民的帮助下很快会重建家园,过上美好幸福的生活。灾区的小朋友们,虽然我们相隔数千里,但我和你们的心是紧紧连在一起的,用我的一片真情抚慰你们那创伤的心灵吧!快快地行动起来吧!你们那里现在虽没有了欢声笑语,这只是暂时,我想将来一定会有的。最后,祝你们早日平安幸福!
此致
敬礼!