朋友,我想你说:“对不起。”你还记得吗?因为有一件小事情,我误会了你,所以我想对你说一声:“对不起。”
一天,我的一支很贵重的钢笔弄丢了,我看见你下课后在那里有说有笑,高兴极了。由此怀疑是你偷了我的钢笔。于是,我问你:“是不是你偷了我的钢笔?”你笑着说:“我怎么可能偷你的钢笔?”那天下午我很不高兴,就告诉你妈妈是你偷了我的钢笔,一定要让你还给我。你妈妈听我说你偷了我的钢笔,一回到家,二话没说,就打了你一顿。
第二天,我满以为你会还给我,可一到学校,我问你:“钢笔呢?”你说:“我没有偷你的钢笔。”我非常生气,我便动手打了你。就这样,我们渐渐的疏远了。
第三天,我看见我前面的一个同学用的钢笔,竟然和我的钢笔一模一样,于是我便问:“这只笔是不是你自己买的?”他说:“不是我买的,是我在地上捡到的。”我又问:“那你在哪里捡到的?”他说:“在我的椅子下捡到的。怎么,这只笔是你的?”我回答道:“对,这只笔是我买的。”放学了,我真想对你说:“对不起,我误会你了,请你原谅我。”
那天下午,我觉得很不安,去向你道歉,又怕你不接受。所以我借用习作来表达我对你的道歉之意。