嘉嘉,你是我以前的同桌,也是我的好朋友。这段时间以来,我一直想对你说,“你得改改增加身上得缺点了,我非常希望你可以变成以前那个无可挑剔的小女孩。
你原本是个好孩子。在班上,你的成绩总是名列前茅,你写的文章经常被老师当作范文朗读给我们听。你还是一个待长辈有礼貌的孩子,放学时,你总要到老师办公室跟老师说完“再见”后才安安心心地回家。
可是,不知从什么时候起,我发现了你地一个缺点——喜欢嘲笑别人。有一次,我们地数学老师让我们做什么算题。我心慌了:又是计算器,怎么专挑我地弱项?试卷发下来,我拿出草稿纸,“唰唰唰”地算了起来,很快就只剩下最后一道题了,但还是比你这位“数学家”慢了一点儿。你做完,看见我还在埋头苦算,便竖起了食指指着我。我最讨厌地话从你嘴里蹦了出来;“唉,慢吞吞地,像蜗牛一样。”你还是不顾及我的感受,又朝我伸出了可恶的小指头,嘲笑我的意思再明显不过了。
看着你那得意的表情,我像被泼了一盆冷水,心里凉透了。好不容易提起的积极性一下子消失得无影无踪了。我心想:你先做完了又怎么样?别人只不过慢了一点儿,用得着嘲笑别人吗?你知道这是一种很不尊重人的行为吗?
嘉嘉,你发现自己的缺点了吗?我真诚地希望你能尽快改掉这个缺点,这是我的心里话因为我们是好朋友,我从心底里希望你更加优秀。期待着优秀的你早日回来,好吗?