我的好朋友优秀作文
我有一个好朋友,他是一个可爱的小孩,名字叫做小豪。
他长着短短的头发,高高的鼻梁,一张大嘴巴,还很会说话。鼻梁上面嵌着一对乌黑发亮的眼睛,眼眶里滚着两颗圆溜溜黑宝石似的眼珠,上面还有两条浓浓的眉毛。显出了一副可爱的样子。我十分敬佩他,因为他不怕困难,还很会说话,令到人们赞叹不已。
有一个星期天,我约好小豪在一个足球场踢足球。我和他玩得十分高兴,双方的比分是十比十。忽然我一个大脚,把足球踢得老远老远的,球在地上弹来弹去,最后弹到了一个沙坑里,球上染满了湿泥。小豪连忙跑过去,正伸手把球捡起来的时候,忽然听到我对他说了一句话。便缩手问我:“什么事呢?”我对他说:“难道你不怕危险吗?而且捡球后手也会很脏的。”他毫不犹豫地回答说:“这样做,可以令我们继续开心地玩下去,因此我十分乐意这样做。”这时我目瞪口呆,恍然大悟。心想:我有这样的一个好朋友真是我的福分,我应该好好珍惜这位好朋友。他说完,捡回了足球,于是我们又开心地玩了起来。这件事令我久久不能忘怀。
还有一次,我踢足球时不小心把球踢到了一个初一学生的脸上。他十分生气,立刻走过来,抓住我的袖子,对我愤怒地说:“小子你想找死啊!”我轻轻地摇了摇头。他更加气愤了,顿时火冒三仗,脸也红了起来,从他的表情可以看出他想出手打我。这时小豪看见了,连忙走过来把那位学生带到了一旁说话。两三分钟过去了,那位忽然初一学生点了点头,在十分气愤的情况下走掉了。这一次小豪帮助了我,因此我十分感激小豪。
我十分敬佩小豪,敬佩他那见义勇为和不怕困难的品质。小朋友们也应该学习学习哦!