我的好朋友优秀作文
他是我的好朋友。
胡杰,是我最要好的朋友。我和他是同班同学,从一年级刚认识时,我们两个就一见如故,聊得很投机。之后我们就是一对无话不谈、形影不离的好朋友。
他的个子不高,但也不算矮,身材很瘦,“骨瘦如柴”!好像打一下骨头就散架了。他有一双炯炯有神的眼睛,戴着一副眼镜,语言也不乏风趣。
我和他住在同一个托教。有一次,托教阿姨叫我们两个放学时一起走回托教。我和他听了之后一蹦三尺高,差点把房顶给撞破了。
第一次自己走回托教,难免会有点兴奋,我们俩一路上活蹦乱跳的。走到一半,我们俩看见一个躺在地上的老爷爷,看样子是走路时不小心摔倒的吧!他发出一声声痛苦的呻吟,他不断地向路过的行人求助,可行人却当作没看见,甩下袖子就走了。
胡杰看到后,气不打一处来,愤怒地说道:“这些人咋这样!看到别人需要帮助,居然当作没看见,更何况是一个年过花甲的老爷爷!不行,我要去帮助他,不能见死不救!”他刚想跑过去,我就抓住了他的衣袖,对他说:“我们要助人为乐是没错,可是网上不都在传,有人好心扶了老人,却被诬陷的事吗?万一……”不等我把话说完,胡杰一把挣脱了我的手,边跑边说:“不管怎样,我都要帮助老爷爷。”只见他慢慢扶起老爷爷,又问了老爷爷家的地址……最后,我们一起把老爷爷安全送回了家,他的家人万分感激。虽然,后来因为晚回托教被阿姨痛骂了一顿,可我们的心里是高兴的。
我为我有一个乐于助人的朋友而感到无比自豪!