我的好朋友优秀作文
我的好朋友,是我的忠实伙伴,有了它,我的生活多姿多彩。
小狗豆豆是我们家中的一员,它长一双水灵灵的大眼睛,好像随时都要涌出泪花;白白的皮毛,远看好似一个小雪球。她年芳一岁,已经是个大姑娘了,但却天性淘气顽皮,像个疯丫头。
记得有一次,我带着豆豆去姥姥家玩。刚进门,豆豆就在姥姥家发起了自己的“疯”劲,上蹿下跳。玩得不亦乐乎,就在这时,它那雪白的尾巴一不小心就把姥姥的最心爱的鸟叫壶给打碎了,姥姥火冒三丈,足足把豆豆批评了三个小时(有点夸张),豆豆可能听烦了,抬起头来,用它那水灵灵的大眼睛望着姥姥,还想在祈求姥姥放它一马。姥姥心软了,就说;“好啦好啦,这次就饶你一次,下次在这么“疯”,我可不会心慈手软了。”豆豆好像听懂这话,头也不回地跑出了门,嘴里高兴地叫着:“汪---汪---”。瞧!豆豆的“疯”劲又犯了,真是本性难移呀!
还记得有一次,晚上的时候,豆豆不见了。我和爸爸妈妈找了许久,都没有看见它的踪影。这是我看见单元门门口的花坛里有一对黑影,出于好奇,我便上前去看,原来是豆豆和王大爷家的帅帅。好家伙,我们找你找的那么累,你却坐在花前月下,谈情说爱,真是岂有此理。我怒气冲冲地走过去,一把把它抱了起来。但它却躺在我怀里撒娇,好像在说:“小主人,我还没玩够呢,再让我玩一小会哦,可不可以呀?"我坚定摇了摇头,不受它甜言蜜语的诱惑。它看见我这样,无奈地叹了口气,我又惊又奇。瞧,这就是我最喜欢的活波可爱的小豆豆。