我的好朋友小学作文
我们班里有一个乐于助人的人。只要你需要帮助,她都会毫不吝啬的向你伸出援助之手哦。她就是我的好朋友熊雅玲。
她身材苗条,漆黑的眼珠像两颗闪闪发光的黑珍珠,配上一副粉红色边框的眼镜,显得文绉绉的。高高的鼻梁下面有一张樱桃般红润的小嘴。平时,她那双有神的大眼睛好像会说话似的,只要有人遇到了困难,她就会来到他身边,热心的帮助他解决问题。有一次,上体育课时,体育老师要求每个人都要带一条跳绳进行比赛。可是有一位同学忘记带了,她又不敢问别人借,又怕老师骂,急得都快要哭了。熊雅玲看见了她,毫不犹豫的把自己的跳绳借给了那位同学。那位同学拿到了跳绳,担心地问:你没有跳绳怎么办?她轻松的回答:我有两条跳绳呀!最后她悄悄的用自己的零花钱买了一条跳绳。
在三年级期末考试结束,老师发下暑假作业,我发现我的暑假作业的第一页印刷很模糊,一道题也看不清楚。正当我想找老师调换时她似乎看出了我的焦急,走过来关切的问:你怎么了,有事吗?我的暑假作业的第一页没有印好,一道题也看不清楚,我要去找老师换!她回答:那老师也没有了怎么办?她这话把我问住了。那怎么办?她轻松地说:这简单,你和我换一本就可以了。那你怎么办?我自有办法!说着她就把我的暑假作业从我手里夺了过去,把她的暑假作业一甩,给了我。暑假的一天,我去她家玩,无意中发现她的暑假作业第一页上都是她工工整整抄的题目,我心里非常感动,她却不以为然的安慰我:我也借此机会把我这‘狗爪字’练练了!
这就是我的好朋友熊雅玲,我希望我和她的友谊一直不变。