我的好朋友小学作文
我有一个非常要好的朋友,她的名字叫做黄金彩。她看起来有点胖,一头乌黑秀丽的头发常常披在肩上,一双水汪汪的大眼睛仿佛会说话,还有一张樱桃般红的小嘴巴,不大不小的耳朵,看起来非常可爱。
她性格活泼开朗。只要你接近她一段时间,你就会发现,她是一个很为他人着想、幽默风趣的人。她有一个绰号,叫“黄金”。
有一次课间,我来到她的座位找她玩,却被我的另一位从旁边路过好朋友不小心弄到了眼睛。我的眼睛立刻就红了,泪水一点点从我的眼睛里流出来。黄金彩看到情景如此尴尬,就对过路的同学——班上成绩最好、又乖巧的阮莘茹说:“莘茹,Iloveyou!”大家立刻大笑起来,我也不例外。泪水立刻就不再出来了,眼睛也不痛了,红色的眼睛渐渐地恢复了原状。就这样,我们从尴尬的局面变成了搞笑的局面。
黄金彩也是一个乐于助有的人。有一次,是下一节课就要上音乐课的课间,我本来想:先拿出书来看看吧。可我把书包翻来翻去,也没看到音乐书,我心想:不会是没带吧?我渐渐地想起昨天晚上我拿音乐书来看,不记得放回书包里了。“完了!”我大叫起来。来到我座位的黄金彩问我:“怎么了?”“我没带音乐书来啊,被老师看见的话,会被罚站到后面去的!”黄金彩见状,连忙把她的音乐书给我,我问:“你怎么办?”“别问了。”说完,就回到了座位上。
上课了,老师看见黄金没带书,就把她罚站到后面去,我感到很不好意思,同时有一股暖流流进我心里。
下课了,我把书还给她,并向她道谢。她说:“不必了,我们是好朋友啊!”说完,就摆出一搞怪的动作,我们一起大笑起来。
这就是我的好朋友——黄金彩,一个幽默又乐于助人的人。