我好朋友作文
我有一位形影不离的好朋友,它的名字叫——书。
我记得我们学过一篇课文,叫做《走遍天下书为侣》,这篇文章主要讲的是:如果让你一个人独自环游世界的话,只能带一样物品供你娱乐,你会带什么?作者的回答是书。我看完这篇文章感觉作者选的是非常正确的,因为书真的可以让我们从中得到欢乐,得到知识,收获你意想不到的惊喜。当然,我也是有件事例。请看我慢慢道来。
有一次周末,家里停电了,我本来是想着看电视,玩手机,玩电脑把这一天过去呢!
没想到,这突如其来的停电,打破了我原本美好的幻想。这可怎么办?我又不想出去玩,正当我想办法时,妈妈给了我一个很好的提议:看书!是啊!我怎么没想到呢!妈妈以前就给我买了许多的书,但是我都不看,所以都堆在那。
我从中随便取出一本,书上标着几个醒目的大字“钢铁是怎样炼成的”,咦,这名字怪好玩的,内容应该也蛮不错的吧!想着想着,我翻开书的第一页,紧接着翻下一页,越看越着迷,很快,我就快看一半了。又过了许久,家里来电了,而我似乎已经深深的被书给吸引住了,没有要放下书的样子,妈妈见了我这样,还说我变了许多呢!过了几个星期,期中考试了,我考得分数非常好,妈妈问我想要什么礼物,我就让她买了书。
就这样我和书成为了好伙伴,我现在有时间都在看书,书可谓是人们最好的朋友了。
这就是我和我的好朋友书的故事,看了我们的故事,想必大家对书也有了新的了解吧!那就快快去翻开书,去探寻书中的奥秘吧!