最好的朋友作文
最好的朋友,当然就是和你经历过风风雨雨的朋友啦,可是我这个最好的朋友可是通过另一种方式无意之间悄悄的走进了我的心里。
今天下午,黑板上的一行大字引起了我的注意”今天下午英语单元考“,我的心咯噔一下凉了,英语是我最不拿手的一科啊,想:算了,算了,考不好就算了。
到了中午,吃完饭,我坐在教室里,看到同学们都在复习英语,我也拿起了英语书开始复习。这时,张馨文热情地说:“我来帮你复习吧”。我说:“没关系,我自己来”想:你自己复习就好了啊,没必要帮我复习啊。可是她却硬要帮我复习,我也无能为力了。我先让她考我单词,本来我的单词是全会背的,但我我遗憾地发现我有3个不会背,其中一个单词是收集,张馨文先告诉我不要死记硬背,我想:你好像我妈一样,我考的成绩又不关你的事。她开始耐心的教我这个单词要怎么读,她说:“这个单词的c发k的音然后后面的音就是按照读音顺序拼就好了。我试着读了几遍,便记下了这个单词。考完单词,她便接着考我的句子,这正好捅到了我最脆弱的地方,她考的10句当中我有5句不知道,她也不嫌我烦在那边认认真真的教我。
你们是不是觉的我碰到这样的同学是不是很幸运呢?