最好的朋友作文
若说风令人清爽,书则宁静而淡雅。朋友,如果说世间还有一块净土,圣洁的地方,那就是书。
童年时,我总爱抱着一本故事书,无意蹲在地上,阳光斜斜的照在书面上,我默默地抱着洒满阳光的书,呆呆地注视着。当我看到猎人把凶恶的狼打死之后,我就会在心里偷偷笑,一边笑还一边想:活该,你那是自作自受。当我看到坏蛋在无端的欺负小女孩的时候我便会愤怒不已。就这样在无数的故事书的陪伴下,我走过了童年。
慢慢地,我长大了。进入了中学,我变成了中学生。在夜深人静的时候,我总是不由自主的打开灯,捧起你。就算灯再微弱些,也挡不住我对你的一片深情。就算满头大汗。我也会执著的捧着你,一本一本书流汇成的知识的海洋。也许闪耀的辉煌不会属于我;编织的名利不会青睐我;绚烂的权势不会属于我;但我相信:你将会永远陪伴着我。因为你是我的好朋友。
书是我的知己,我因为它有无尽的知识,是它让我辩清美与丑、善与恶;是它伴我风雨兼程;是它使我变得自强、自立、自信了;是它……
朋友,爱书吧!让我们一起去书海中遨游吧。