好朋友作文
一头乌黑的短头发,显得特别精神。白白圆圆的脸上带着顽皮的神色。一双明亮的小眼睛,笑起来像弯弯的月亮。他得意的时候,被批评得不好意思的时候,都会不停地摇晃脑袋并吧嗒吧嗒地眨着他那明亮的小眼睛,可爱极了!你们想知道他是谁吗?他啊,就是和我从小就在一起玩到现在的好朋友——周胡正涵。
我们经常在一起玩,他每次都是笑嘻嘻的,说着一口标准的普通话。我难过时他会说出一些笑话逗我开心,我开心时会和他一起分享快乐,当我们一起犯错时,我们会一起改正。周末我们在一起看书,一起练毛笔字,一起画画,一起到公园里玩。
我的朋友不仅可爱,还是一位有爱心的人。
一个周末,我们约好一起去婺州公园玩。公园里很热闹,大人们就找了一个地方坐下来休息,我和他一起去公园的小路上玩,我们一路上有说有笑,玩得开心极了!
过了一会,天空突然下起了倾盆大雨,正涵说:“小君,我们没有带伞,怎么办?”“谁说我没有带伞?”我一边说着一边从我的背包里拿出了一把雨伞“这是妈妈特地给我们准备的雨伞,就怕会下雨。”说完我们一起撑着雨伞急忙往回走。
走着走着,我们发现了前面有一位老奶奶没有雨伞在雨中艰难地行走。正涵说:“小君,你看老奶奶没有带伞,年纪又大,走路又慢,我们把雨伞送给老奶奶吧,我们两个到前面的屋檐下躲一会雨,好吗?”“好啊!”我爽快地答到。
于是我们就把雨伞给了老奶奶,并且说道:“奶奶,这把雨伞给您撑,您走慢一点,小心路滑。”奶奶说:“谢谢小朋友,可是你们怎么办?”这时正涵说:“没事的,我们到前面的屋檐下躲一会就可以了,等雨晴了再走。”说完我们就跑到屋檐下躲雨了。
在屋檐下,我们相互看了一下对方会心地笑了。
这就是我的好朋友,可爱又有爱心的小男孩。我们互相关心,互相学习,相互宽容。我相信我们会是永远的好朋友。