好朋友作文
我的好朋友有很多,比如:学识渊博的傅博洋、体育健将李乾源等。但是给我印象最深的,就要属谢昆伦了。
他长着一头乌黑的卷发。一双大眼睛中嵌着两颗乌黑的瞳仁。高高的鼻梁上架着一副蓝色边框的眼镜。他的那张能说会道的嘴巴,经常给我们讲一些有趣的故事。两个耳垂显得格外突出。他有着菩萨般的心肠,经常帮助他人。他博览群书,懂得许多知识。他崇拜柯南,因为他崇拜柯南缜密的推理技术。
他十分喜欢帮助他人。有一次,在美术教室上国画课。我进教室后突然发现我的袋子里只有毛笔、调色板和国画颜料,我把宣纸放在家里了。我想起了美术老师说过如果忘带宣纸,就要扣个人量化积分五分,并要写500字的检查。我可不想得到这个处分,这时我心急如焚。我看见好友谢昆伦拿着一包8k的宣纸。我便走上前去向他借。谢昆伦说:“给你,这张纸就不用再还我了,拿去用吧。”他说完便抽了一张宣纸给我,我对他感激不尽。
他不仅乐于助人,而且还博览群书。
有一次,茹老师在上品德课的时候,正讲到夏朝皇帝桀,突然问大家:“你们有谁知道有关桀的成语?”这时全班同学都被茹老师问得哑口无言。就在这个关键时刻,谢昆伦挺身而出,为我们解答了这个问题:“茹老师,应该是‘桀骜不驯’吧。”“对,就是这个!”茹老师用赞赏的眼光看着他,“大家要好好向他学习。”老师让他坐下后,便接着为我们讲课。
怎么样,听了我的介绍你是不是也想见见这个同学,那就来我们五(2)班和他交个朋友吧!