二年级我的朋友作文
“找呀找妹妹,找到一个小妹妹,我对你呀笑咪咪,你就是我的好妹妹。”我的妹妹刚来这个世界不久,可在短时间内我们成为了形影不离的朋友。
说实话,刚生出来没多久的小婴儿只会吃、喝、拉、撒。可我的妹妹可不是只会这些的婴儿呢!她还会对我笑,跟我做游戏……
她有一双水汪汪的眼睛,还有圆鼓鼓的小脸蛋,可是没有眉毛,这让我疑惑不解。为什么妹妹没有眉毛呢?其实仔细一看,是可以发现有黄毛的,对,那就是她的眉毛。虽然她没有眉毛,但这并不影响我喜欢她。
姑姑每次都抱着妹妹坐在沙发上,我总是会请求姑姑把妹妹放下来跟我一起玩。姑姑把妹妹放下来后,妹妹就会嘻嘻地笑,似乎很开心。
我跟妹妹玩什么呢?哈,当然就是考她问题,这样妹妹将来才能成为天才嘛。当我问她1+1等于几时,她就会闭上眼睛“思考”,没过一会儿,她会睁开那双水汪汪的眼睛,用她自信的目光回答我:“饿。”我那时并没有想太多,就觉得她回答对了。我非常兴奋地尖叫起来:“哇!妹妹好厉害哦。”回头一看妹妹,她正嘻皮笑脸的,似乎在说:“哈哈,我聪明吧!”我很羡慕,立马去问妈妈:“妈妈,我一岁时会不会1+1?”妈妈脸很平淡地说:“不,NO。”我很失望地走到了妹妹旁。啊,对了,老师说要懂得换个角度去想,虽然我以前不会,但我有一个会1+1的妹妹呀!
谁说朋友一定要同龄人,比我小整整十岁的小婴儿,因为带给我快乐,也是我的朋友呢!