我的朋友优秀作文
幼儿园时,我有一个好朋友,叫姚欣媛。
她和我一样,都爱怼人,但不同的是,我是一个假小子,而她,是一位小公主。她很臭美,头上常年别着一个小皇冠。
她喜欢穿裙子,每天不是蓬蓬裙就是连衣裙,我几乎都没见过她穿裤子。她的妈妈总是要求她穿裙子时要穿外套,可是她觉得穿外套会遮住裙子,就不好看了。,每次她穿着漂亮的无袖裙到学校来,父母一走便脱去外套。也只有她才体会过冬天穿无袖长裙销魂的感觉吧。
她不仅臭美,还爱哭,简直就一活脱脱的公主。我很爱面子,经常和矫情的她因为一些不足挂齿的小事吵起来。这一天,她在玩水,不小心泼到了我的运动裤上,我便说了她几句,她便哇地哭了出来,老师好不容易才把她哄好。
她虽然缺点很多,但很讲义气。之前,我与一个人因为玩具的问题吵了起来,那个同学直接咬住了我的小拇指,还咬着不松手。她就上前一边哭,一边狠狠地打那个人,让他不得不松口。当时,我的手已经流血了,还非常红,很恐怖,她哭着跑到教室外,抓住老师就往我这拉,老师被她拉得差点栽了一个跟头,连忙跑过来带着我去医院拍片。
她还有选择困难症,但这种情况一直维持到了我告诉她解决困难症的办法之前,所以她十分感激我。
上了小学,我曾想过忘了她,找别的朋友,但是不行,因为她就是她,不一样的她。