最好的朋友作文400字
若说风令人清爽,雨令人缠绵,书则宁静而淡雅,用清新的书香荡起了我心中层层的涟漪。在千百次的追寻中,我终于认定了你——书。你是我最好的朋友。
在“浅草才能没马蹄”的三月里,我们携手。
孩童时,总爱抱着一本童话书,肆意地翻弄着。蹲在地上,看阳光斜斜地照在书面上,我抱起洒满阳光的童话书痴迷志看着。当看到白雪公主与王子过上幸福的生活时,我会咯咯地笑出声来,当看到可恶的皇后用阴险的手段迫害公主时,我会愤怒不已。在童话书的陪伴下,我走过了童年,走过温暖的三月。
在“小荷才露尖尖叫”的六月里,我们相伴。
渐渐地,我长大了,进入了中学,你依然陪伴着我,在烈日的炙烤下,我捧起了你,细细咀嚼。在夜深人静的时候,我俩暂别,可我做不到。我抱着你,钻进被子里打开手电筒与你相约。在一本一本书形成的海洋中,我走过了中学三年。
在“晴空一鹤排云上”的九月里,让我们让我们厮守。
明天,我将走进高中,走向另一个开始。也许,闪耀的辉煌不会属于我,绚烂的权势不会属于我,但我相信:你将会永远陪伴着我,走过无数个无眠的夜晚,走过无数次痛苦与失败。在一本一本书连缀成的梦想中,我将凛然地走向未来,拥抱明天。
浅浅的碧草生长着,青青的荷叶屹立着,晴朗的天空中野鹤冲向碧霄。书——我最好的朋友,愿携一缕春风,吹亮你的双眸;愿邀一
弯新月,照亮你的面颊;愿掬一捧清泉,滋润你的心田。
书,今生今世,你是我最好的朋友。