我家养了只绿色的和尚鹦鹉叫泰乐。
泰乐是我7岁时爸爸给我买的。因为我喜欢《荒野求生》电视节目的赢家叫泰乐,所以我给它起名叫泰乐。
泰乐有着一对炯炯有神的眼睛。以眼睛为分界线,眼睛的上方是一个绿色的斗篷,又绿又长,一直绿到了尾部。眼睛的下方是米黄色细绒毛。软软的绒绒的。泰乐的腹部是一个像动画片里龙猫的肚子,灰色中夹杂着几分米黄,又肥又胖。蓝色的翅膀尖又细又长,蓬松的羽毛让人时不时想去摸一摸。走起路来一摇一摆,颇像一只胖嘟嘟的企鹅。非常可爱!
它是只聪明的鸟儿。给它一个不害怕的新玩具或食物。它一定用脚抓起它们摇一摇,听一听有没有声音。然后再用嘴小心的咬一下确认它们能不能吃。它爱玩铃铛,所以它会先摇一摇,听听有没有声音。
它还是个淘气包每当人不在时,它就会左看看右看看。见没人,就行动起来。首先它会飞到我的工具箱上,玩一玩计数器。爬到文具盒上,再跳到水彩笔盒上。发现走错路了,又连忙掉头飞到一个装夹子的盒子旁,刚想偷个夹子,看见有人回来了。慌张飞到鸟笼上。假装叫唤着迎接你。
它喜欢和人一起玩耍。但是它也喜欢咬东西。给什么咬什么。所以我每次和它一起玩耍时,为了不被它咬伤,都会把手伸进衣袖里裹着,再伸过去到它面前,让它站在手臂上玩。
有时它非常胆小。见到家里来了陌生人。它会惊恐的飞进鸟笼里,让自己紧紧的贴着鸟笼的最里边。生怕别人把它捉走。
每当它看见自己最喜欢吃的米饭时,会不顾一切的飞过去。就拿上次说吧!我的爸爸手指上拿了一粒米饭。泰乐一看着急的好像热锅上的蚂蚁,不停的点头哈腰讨好老爸。希望老爸马上把那粒米饭送给它吃。老爸却不肯给它。一直教它说泰乐。这时的它哪有心情学这个?米饭离它嘴有1厘米远,它的左脚在后面,用力蹬着,右脚在前面用力倾斜着脖子伸得老长,眼睛目不转睛的盯着那粒米饭。突然,泰乐用最快的速度飞到老爸手上。脚抓着老爸的手指,用嘴狠狠地咬走了那粒米饭。同时老爸的手也被咬伤了。
泰乐经过学习会说很多话了。如:恭喜发财、你好、早上好等等。不过叫的最多的还是它自己的名字。它很聪明吧?!
泰乐给我们家带来了无限的欢声笑语。我爱它!