我的动物朋友的范文800字
20xx年9月我们搬新家,爸爸送给我一份会动的礼物一只小乌龟,它很小,估计刚刚出生吧,爸爸说:就让它做你的孩子吧,你是爸爸,要好好待它呀。每当爸爸回家的时候,爸爸总会问我,龟爸爸,你给你的龟儿子喂食了吗?由于不知道它是男是女爸爸风趣地称它叫龟儿子。我想那么小被人卖了,我一定要对它好。
它可是一只好动的小家伙儿。
这小乌龟可不一般。因为它一早上醒来,它就会开始运动,当我无聊的时候,我就像看马戏团一样看着它。
有一次,我早早地跑到乌龟那儿,谁知它已经起床开始锻炼攀爬了。看见我,它马上停了下来露出乞求的小眼神,好像在说,小主人你都来了就留点食物吧!都吃这么肥了还吃,真有你的!我心里想。想归想,我还是把食物倒在乌龟盆里,乌龟见到食物,眼前一亮,立马张开尖尖的小嘴,香喷喷地吃了起来,看它那副笨吃相,乐得我笑嘻嘻。
还有一次,它要爬出盆来的时候,它手一滑脚失足,四脚朝天,摔在盆里,好像在说:我是谁?我在哪?我在干什么?眼神似乎求我助它一臂之力。可我这吃瓜群众哪是要帮忙的意思,我倒要看看没我帮忙,你要怎么办。小家伙看我不愿伸出援手便自己使用了绝招:头顶地大法,只见它伸长了脖子顶在地上,头一撑,脚用力,神奇的事情发生了:它竟然翻了回来!这让我很是敬佩,也让我悟出一个道理:做任何事情,都要坚持,敢于尝试,不能放弃!
20xx年小乌龟6岁了,夏季的一天,我突然发现乌龟盆里有两颗白色的长椭圆形的东西沉在水里,我从来没见过,这让我非常好奇,我捞出来看,一时不解,爸爸也很吃惊,端看一番,经过一轮研究确认是乌龟蛋,全家人欢呼雀跃,有客人到家,都广而告之,介绍是我的龟女儿下的蛋,之后小乌龟再接再厉一共下了六颗蛋,小龟女因此得名!我的小龟女得到了吃一颗水煮鸡蛋的奖励,就让它补补身子吧。
小乌龟,你的笨拙让我喜欢,你的顽强让我敬佩,你竟然会下蛋让我惊喜。你在我心中就是一个有趣的朋友,在家人眼里,你是我们家庭的一员。