我的动物朋友的范文800字
我家有两只可爱的小鹦鹉,一直叫风风,一只叫特特。我特别介绍一下特特的来历,那可神奇了,下面请听我慢慢道来。
有一天,我正写作业,突然接到外婆打来电话说:当当,有一只小鹦鹉从窗户飞进我们家,怎么都不肯飞走了,是一只画眉鹦鹉,你想要养它吗?我一听高兴得一蹦三尺,当然要养啦,我要跟小鹦鹉成为好朋友。我和这只小鹦鹉的认识如此特别,所以他的小名就叫特特吧。虽然特特到了我家住了几天,但我还是感觉特特太孤单了,所以我就去买了另一只画眉鹦鹉,给他做个伴,这另一只小鹦鹉的名字就叫风风吧。
小鹦鹉们有一张尖尖的、鲜红色的小嘴,也叫做喙,喙的最前端有一个小弯钩,十分锐利。橙黄色的脑袋左一动,右一动,非常灵敏可爱。它们身上的羽毛基本都是绿色的。肚子是浅绿,背上是深绿。风风和特特都很喜欢吃炒过的带壳的谷物。他们的喙这时就派上用场了,坚硬的谷物外壳都可以被它们的喙嗑裂,里边香甜的果仁就到肚子里了,外壳散落得到处都是。它们还有一个特点就是特别守时,每天中午十二点左右,就是风风和特特叫得最欢的时候,喳喳喳喳唱起歌来,不知疲倦。但到了晚上七点过后,就不再叫了,它俩简直就是我的作息时间表。
风风和特特每天的生活就跟演戏一样,剧情经常神反转,让我哭笑不得。早上,我把它们的笼子拿到阳台让它们晒太阳的时候,风风就开始用自己红色的喙去啄特特的喙。真的,它们互相的打斗就是不停找机会去啄对方的嘴,一边啄,还一边大声地叫唤,互不相让,十分霸气。在我看来,它们是在用自己最牛的武器在互相比武。但却也不见它们受伤。至今我不知道它们是否真的在打架,还是在练习打架。白天它们打得你死我活,可一到晚上,风风和特特就挨在一起,身体靠着身体,头靠着头,相亲相爱一起闭着眼睛睡觉了。我从后面看,它们就像感情极好的兄弟俩。所以,我一直都觉得它们的性格永远是个迷。
这两只可爱的小鹦鹉,给了我很多欢乐。听着它们的叫声,看着它们打架,我每天都是在快乐中度过的。希望它们可以永远陪伴着我。