我的动物朋友范文400字以上
有人喜欢活泼的小兔子,有人喜欢顽皮的小猴子,又有人喜欢美丽的小鸟,但我却喜欢我家那可爱又勇敢的小狗。
小狗全身雪白雪白的,所以我经常叫它“小白”,“小白”的头上长着一双黑亮的大眼睛,好像两颗黑宝石,它的鼻子湿湿的,也很灵敏。只要有好吃的被它闻到,有可能食物都“跑”不掉了,在它鼻子下面还有一张小小的嘴巴,它那厚厚的嘴唇仿佛刚涂过口红,小白的腿又粗又有力,它还跑得很快,它总是把长长的尾巴在我面前一摇一摆的,可爱极了!
“小白”吃东西的时候,要先用前爪按住骨头,然后狼吞虎咽地吃起来,那个样子真的把我笑得上气不接下气。吃完食物后它会先趴在地上,把舌头伸出来,往水里一舔,然后舌头一卷,这样它就喝到水了。
我记得有一次,我带着“小白”出去散步,忽然一阵求救声传进我的耳边,我和“小白”跑过去,看见一个小偷在光天化日之下抢一个妇女的包,我的“小白”快速地跑了过去,扑向小偷,小偷倒了下来,满头大汗地说:“狗狗饶命啊!饶命啊!我再也不敢了!”就这样,小偷把包还给了那个妇女,妇女说:“谢谢你啦!小朋友、小狗狗。”“不用谢,乐于助人是应该的。”天黑了,我和“小白”回家了,我把这件事告诉了爸爸妈妈,妈妈说:“你们真棒!”
小狗我爱你,也爱你的勇敢精神!