我的动物朋友范文400字以上
你有动物朋友吗?我就有。它就是我的小乐乐——小仓鼠。
乐乐有一身毛绒绒的“大衣”,还有四个小小的爪子。别看它个子小,它的脾气可不好。你要是惹了它,它就会对你瞪着一双大眼睛,还会伸出爪子要来挠你。
有一次,我把它最喜欢吃的土豆用线扎起来,放在它的窝门口。它似乎闻到了土豆的香味,便大摇大摆地走出来,用力一跃。我手一提,它扑了个空,摔了个嘴啃泥。我想,它跳跃的速度肯定比不过我的,就算使出独门绝招——降龙十八掌,也绝对不行。就这样,它扑了几次都没够着,不高兴地拨拉这地上的土,要把自己埋起来。我以为它生气了,便放松了警惕,谁知它突然来了一个“鼠跃”,我还没来得及提起土豆,就被它给吃到了。看着它吃得津津有味的样子,我想:乐乐可真聪明!
还有一次,我们正在吃饭,它也在边上。我们吃得正香呢。忽然,它叫了几声,又用可怜的目光看着我,好像在说:“小主人,给我吃点儿吧!”看着它那滑稽的样子,我忍不住哈哈大笑,赶紧给它吃的。
这就是我的动物朋友,小仓鼠乐乐,它也是我们家的开心果。你们喜欢它吗?