我的动物朋友范文400字以上
脚穿钉鞋走无声,
不吃素菜吃鱼腥。
日间无事打瞌睡,
半夜三更鼠辈惊。
大家猜一猜,这个动物会是谁呢?没错,它就是我的朋友——猫。
猫的模样很可爱,身体毛茸茸的,浑身雪白,没有一丝杂色,活像一团雪球在地上滚来滚去。猫的脑袋圆圆的,有一对尖尖的小耳朵,一天到晚都竖着。哪个地方有声音马上就往哪边转,活像一架有特殊性能的雷达。猫有一双明亮的眼睛,这双眼睛可神奇了,即使在伸手不见五指的黑夜里,也能看清东西,再狡猾的老鼠也逃不过它的眼睛。猫的嘴像虎口伶牙俐齿,有一次我用鱼干片喂它,它一下子就把干鱼片吞了下去。猫的胡须长长的,细细的,它的胡须有一个特殊的“功能”,能测量出老鼠洞的宽窄,如果猫的胡须能安然无恙地钻进洞口,那猫抓老鼠真是得来全不费工夫呀!猫的脚上长着四个毛茸茸的小爪,就像小毛球,每只爪子有五个小肉垫,走起路来轻轻的。猫还长着又粗又长的尾巴,跑起来翘的高高的。
猫不仅样子可爱,还十分淘气,给它一个毛线球也能玩半天,它一会儿用爪子挠一下,一会用嘴巴咬一下,弄来弄去。结果,连自己的爪子都被毛线缠得动弹不了,又喵喵叫个不停,好像在向我求救,我见了哭笑不得,我急忙走了过去把小猫的两只爪子从乱糟糟的绒线中解救出来。关于它的奇事真是三天三夜也说不完。
这就是我最喜欢的动物——猫。